Carl COX  Second Sign

Концептуальный чернокожий толстяк Карл Кокаин (Carl Cox) сделал практически для себя невозможное и выжал, наконец, третью номерную пластинку на радость своим вечнозеленым фанатам с чуть помутненным...

Концептуальный чернокожий толстяк Карл Кокаин (Carl Cox) сделал практически для себя невозможное и выжал, наконец, третью номерную пластинку на радость своим вечнозеленым фанатам с чуть помутненным взором.
Продавший еще в конце 80-х душу дьяволу за умение крутить пластинки, Кокс, подобно своему немецкому тезке Карлу Марксу, стал одним из столпов движения, которое порядочно встряхнуло зажравшееся капиталистическое общество. На заре рейв-культуры этот харизматичный манчестерский DJ заставил население плясать под свою дудку ломаных кислотных ритмов и галлюциногенных фантасмагорий. В настоящий момент мужчина Кокс выполняет в клубной культуре роль своеобразного свадебного генерала, ибо играет он музыку гораздо менее коммерческую, чем его коллеги по диджейскому цеху Paul Oakenfold или тот же Tiesto, лепящие хиты и коммерчески успешные ремиксы как горячие пирожки. Хаус и техно Кокса в данной ситуации явно проигрывают прогрессив-трансовым фантазиям двух последних персонажей, хотя для определенного рода публики он все также востребован, подобно неугомонному Иосифу Кобзону и его музыкальным артефактам.
Что касается альбома, то Карл, по его же словам, хотел шокировать слушателя - что, впрочем, ему удалось с большой натяжкой. Подобным материалом было сложно кого-то шокировать даже лет 5 назад. Домешав к своим бескомпромиссным хаус-ритмам немного фанка и слащавого евроденса, маэстро выстрелил вполне стандартным альбомом, изначально лишенным (в отличие от своего автора) какой-либо харизмы.
Заявленный в качестве хита трек "Give Me Your Love" явно проигрывает вполне коммерческому творению "If I Fall (Would You Let Me)" и жесткому кислотно-роковому перфомансу "Got What You Paid 4!", а также полюбившемуся отечественным телевизионщикам элеткро-фанковому безумию "Ain't It Funky Now?".
Приглашенные к записи альбома звезды в лице Fatboy Slim, Kevin Saunderson и Roni Size тоже особой погоды не сделали - все чистенько, стильненько, но не особо выразительно. На выходе получился добротный, местами танцевальный альбом от легендарного персонажа, который не стыдно подарить товарищу на 10-летие в рейв-движении.

24.10.2005, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)