MoskovSKAya  Взятие Москвы

Через год после своего последнего визита в Москве снова объявилась немецкая команда MoskovSKAya. Как водится в таких случаях организаторы устроили концерт по известной схеме: "наши неизвестные", "наши корифеи" и "Ихние Гуру". Кто здесь гуру - сами догадаетесь...

Через год после своего последнего визита в Москве снова объявилась немецкая команда MoskovSKAya. Как водится в таких случаях организаторы устроили концерт по известной схеме: "наши неизвестные", "наши корифеи" и "Ихние Гуру". В качестве начинающих дебютировали Drug Store и Мад Банд, корифеи Privat Radio и Male Factors, ну а кто гуру - сами догадаетесь...

Музыка Драг Стор неплоха, почти классична, но вот с имиджем, который так необходим ска-команде у них пока туго. Зато чем дальше - тем лучше, "имиджевость" команд шла по возрастающей. И с тягой к экспериментам - тоже. Стремительно набирающая обороты Privat Radio использовала в своих композициях настоящую волынку и феску.

Хотелось чего-нибудь новенького от Факторсов, но они не преподнесли никаких сюрпризов. Они были как всегда на уровне, но исполнили только одну новую композицию.

Зато не подвели хедлайнеры. Moskovskaya - светлое будущее Факторсов лет эдак через десять, отработала как надо! Да, именно отработала, так как они, пожалуй, единственные смотрелись на сцене, как матёрые профи. Ещё бы, команда такого уровня наверняка даёт по 200 концертов в год. Всё отработано, всё поставлено. Концерт для них - это уже не полёт души, не откровение какое-то, а самая настоящая работа. Такой хороший, очень хороший коммерческий проект с чётко обозначенной целевой аудиторией. Им бы звук чуть получше, но оставим идеальный звук для своего любимого домашнего Hi-End центра. Похоже, музыканты умудрились хорошенько принять на грудь, но на качестве и количестве музыки это сказалось не сильно. Посреди концерта тромбонист Московской забрался бас-гитаристу на плечи, спел песню с этого пъедестала и под конец композиции они оба безнадёжно рухнули на сцену.

Под занавес, совместно с российскими музыкантами была исполнена "Салли Браун". Весело, конечно, было, зал битком, грохот, пиво, музыка, танцы, стейдж-дайвинг... Но стилевые концерты такого плана являют собой что-то типа теста на выносливость. Когда на протяжении нескольких часов звучит, в принципе, очень стилистически однообразная музыка, и никуда от неё не деться, как-то начинает надоедать, какие бы мэтры и корифеи не выступали. Спросил после концерта у нескольких человек мнения... Да самые разные. Некоторые жаловались на звук, другие были разочарованы, но большинство всё-таки выразило удовлетворение визитом немецких гостей.

10.10.2005, Миша СТРИЖЕВСКИЙ (ЗВУКИ РУ)