PARADISE LOST  "Мы подсознательно шли в сторону утяжеления звука"

В конце весны Paradise Lost вышли под свет софитов с новой пластинкой. После того, как критика одобрила труд англичан, они пустились в свои привычные гастроли - как всегда, без конца и края. Во время текущего турне Звуки встретились со своим старым знакомым - ритм-гитаристом группы Аароном Эйди.

Чудеса случаются - главное в них верить. В чудеса верили и музыканты Paradise Lost, когда на рубеже столетий ушли из мира тяжелой музыки с пластинкой "Host", погрузившей в их во тьму неприятия со стороны даже самых лояльных поклонников, а также полосу коммерческих неудач. Попытка удалась, однако, со второго раза, когда музыканты естественным путем вернулись к своему характерному и индивидуальному звуку, который их вознес в свое время на Олимп популярности, еще при жизни сделав культовой и влиятельной группой. В конце весны Paradise Lost вышли под свет софитов с новой пластинкой, озаглавленной именем группы - то есть "Paradise Lost", и показав, что пациент выздоровел и находится в состоянии полной боевой готовности. После того, как критика целиком и полностью одобрила труд англичан, "Paradise Lost" пустились в свои привычные гастроли, как всегда, без конца и края. Во время текущего турне я встретился со своим старым знакомым, ритм-гитаристом Paradise Lost Аароном Эйди (Aaron Aedy)

Звуки.Ru: - Это, пожалуй, ваш первый альбом за почти десять лет, где вы вновь обрели чистое привычное рок-звучание, эксперименты закончены? Или же существует какая-то цикличность?

Аарон Эйди: - Ты знаешь, просто в какой-то момент мы поняли, что утомились от жужжащих тяжелых гитарных рифов, поэтому мы записали то, что впоследствии назвали альбомом "Host". Но, что интересно - песни с него звучали "живьем" так же, как песни со следующей пластинки "Believe In Nothing", а студийный материал "Symbol Of Life" звучал 'живьем' словно студийный вариант "Believe In Nothing". Понимаешь, мы подсознательно все равно шли в сторону утяжеления звука.

Звуки.Ru: - Таким образом, играя материал на очередном турне, вы уже знали, что следующая пластинка будет тяжелее?

Аарон: - Да, примерно так. Последний альбом вообще вышел сплошной гитарной стеной.

Звуки.Ru: - Тогда ваша страсть к концертной деятельности вернула вам многих поклонников...

Аарон: - Мы обожаем работать в студии, точно также, как мы и обожаем гастроли, хотя, знаешь, почти у всех уже есть семьи и дети, поэтому мы в начале каждого турне уже с нетерпением ждем его завершения (смеется).

Звуки.Ru: - Многие вас буквально похоронили после того, как пластинка "Lost" вышла в свет. Однако вы умудрились спустя годы вернуть себе некоторые позиции. Как ты считаешь, в чем причина?

Аарон: - Мы всегда были меланхоличной в плане музыки группой, но пластика "Host" получилась самой депрессивной нашей работой из тех, что мы делали прежде. Такой эффект произвело отсутствие гитар - на первый взгляд. На альбоме было полно клавишных, но многие, наверное, не знают, что моя гитара, благодаря примочкам и эффектам, тоже звучала, словно клавишные. Мы хотели достичь определенного настроения пластинки - мы этого добились. Сейчас все по-другому.

Звуки.Ru: - Последний студийный эпос вы назвали "Paradise Lost", хотя это ваш далеко не первый альбом. Как так получилось?

Аарон: - У этого есть две причины, во-первых, мы не придумал ничего другого (смеется). Ну, а если серьезно, то наша первая пластинка называлась "Lost Paradise". Дело в том, что в Америке тогда существовала рэп-группа Paradise Lost, и мы решили, что если у нас будут проблемы юридического характера, то сразу поменяем название на Lost Paradise. Поэтому мы тогда вынесли это на обложку таким образом, чтобы все смотрелось универсально. Можно даже сказать, что наш первый альбом назывался "Lost Paradise - Paradise Lost". Потом времена поменялись, мы записали новый альбом и решили его сделать одноименным с названием группы. То есть то, что ты на нем слышишь, - это и есть лицо и сущность настоящего Paradise Lost.

Звуки.Ru: - Я знаю, что не 100 процентов новой пластинки было записано в родной Англии, что-то записывалось в Лос-Анджелесе, каковы были истинные причины этого?

Аарон: - По правде говоря, это с нами происходит во второй раз, так как вокальные партии для "One Second" мы микшировали в Швеции. Сейчас же Ник (Nick Holmes) полетел в Лос-Анджелес записывать вокал, и тому есть свои причины. Дело в том, что когда ты записываешь вокал, то это означает, что ты можешь работать в сумме не больше двух-трех часов в день - в студии же идет дневная оплата. То есть получается, что ты выбрасываешь по 500-600 фунтов за день ради того, чтобы занять эту студию на пару часов. А в Лос-Анджелесе у нашего продюсера есть своя очень хорошо оснащенная студия, Ник там мог работать сколько он хотел и он не чувствовал на подсознательном уровне, что теряет кучу денег. А вообще говоря, мы действительно привыкли работать в Англии.

Звуки.Ru: - Аарон, группе уже 17 лет и глядя на тебя я вижу, что энтузиазма у тебя становится больше с каждым годом. Остается только позавидовать твоему самому большому в жизни приключению, которое называется Paradise Lost...

Аарон: - Это очень приятно слышать. Знаешь, я иногда завидую сам себе. Группа сейчас в отличной форме, средний возраст участников 35 лет, я не знаю сколько мы еще протянем, лет может быть до 50. Ведь еще столько идей! Мы не устали ни друг от друга, ни от образа жизни, ни от того, что мы делаем.

Звуки.Ru: - Как ты считаешь, у группы были действительно тяжелые времена?

Аарон: - Я даже не знаю. Пожалуй, у нас ни разу не было такой ситуации, когда мы говорили друг другу "А что дальше?"

Звуки.Ru: - Насколько свободными и независимыми сегодня вы чувствуете себя, как музыканты?

Аарон: - В достаточной мере. Скажем, если ребята из лейбла говорят: 'У вас есть полтора месяца на то, чтобы закончить пластинку' и если при этом мы сдаем ее через два с половиной нам никто слова не скажет. В студии они появляются редко, да и то из любопытства. Вольфганг, парень из BMG как-то обронил: "Я хочу услышать что-нибудь тяжелое", на что мы ему ответили "Мы и сами хотим, так что не беспокойся" (смеется).

27.09.2005, Егорка ТЮРИН (ЗВУКИ РУ)

Вставить эту статью в блог:
PARADISE LOST - свежие публикации:
Звуки.ру - новости партнёров:

Песня на 24 часа – Marilyn MANSON Мэрилин Мэнсон записал кавер на композицию Джонни Кэша для саундтрека к фильму "24 часа на жизнь". »»

Что новенького пишут? – Taylor SWIFT Тейлор Свифт выпустила клип, составленный из газетных заголовков и статей »»

Позвоните родителям – Frank OCEAN Фрэнк Оушен выиграл многомиллионный иск у собственного отца »»

Травма – Ed SHEERAN Эд Ширан попал под машину и отменяет гастроли из-за переломов »»

Ведьма из Дублина – NICK CAVE & The BAD SEEDS Nick Cave & The Bad Seeds начинают совместный тур с Патти Смит »»

Можем повторить – THE RAMONES Альбом Ramones "Rocket To Russia" будет переиздан в честь 40-летнего юбилея »»

Выборы-выборы – ЛЕНИНГРАД Ксения Собчак стала кандидатом в президенты. Шнур выпустил агитационный ролик в ее поддержку. Видео. »»

Лучше страны не найдешь – PIANOБОЙ Pianoboy выпустил клип о счастливой воображаемой стране на реальной даче »»

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку – MORRISSEY Чтобы снять новый клип, Моррисси провел весь день в инвалидном кресле и в компании футболиста »»

Это было легендарно – OXXXYMIRON Полное видео эпического баттла Oxxymiron vs Dizaster »»

Доставай Метлу – APOCALYPTICA Apocalyptica анонсировала большой российский тур со своей знаменитой программой "Metallica" »»

Просто человек – БИРТМАН "Мы готовим супер-сенсацию, которую вы сможете ощутить еще до предстоящего концерта, этот мир… »»

Эти мемы стухли, дайте новые – Валентин СТРЫКАЛО Обновляем запас мемов: Валентин Стрыкало отправляется в тур в поддержку нового альбома "Развлечение" »»

Ассамблея для двоих – INGRID LAUBROCK / LUC EX Фестиваль "Джаз осенью" завершает дуэт участников проекта Luc Ex Assemblee »»

Как жить в XXI веке и любить классику – ФЕСТИВАЛЬ Фестиваль актуальной классики Re:Formers покажет мировые тенденции в исполнении классической и… »»

Фотоувеличение – PHOTAY Команда фестиваля "Синтпозиум" пробует себя в клубном формате. »»

Step by Step: дни города – ФЕСТИВАЛЬ Трибьюты Коэну, Mile Ex/End Festival и Arcade Fire - в концертной колонке Сергея Степанова. »»

Дом со шпилем – SPILL Фестиваль "Джаз осенью" откроет дуэт барабанщика из The Necks и пианистки Магды Майас. »»

Справочник посетителя open air – ФЕСТИВАЛЬ Всем фанатам музыкального туризма пора подвести итоги этого фестивального года и задуматься, куда… »»

Лихой Sziget-2017: дни 6 и 7 – SZIGET Ленинград, Alt-j, Birdy и Major Lazer в финальном репортаже Звуков с Острова Свободы. »»

R.I.P. – THE TRAGICALLY HIP Лидер группы The Tragically Hip Горд Дауни скончался от рака мозга »»

"Наши провокации лежат не в политическом поле" – ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ Роман Суслов - о характере своих провокаций и о том, из какой части тела рождаются кавалерийские… »»

"Люди устали от агрессии" – Петр ПОДГОРОДЕЦКИЙ Петр Подгородецкий рассказал Звукам, что готовит к выходу первый альбом за 10 лет - с очень… »»

Свободу сказочным животным – FREE UNICORN REPUBLIC Юные чудаки собрали группу и объявили ее Свободной республикой единорогов. Мы поговорили с ними о… »»

60 лет певцу моему любимейшему – Nick CAVE Для моих сверстников Ник Кейв стал одним из первых инди-героев постперестроечной эпохи. Для нового… »»

Плейлист Олега Киреева: соул / не соул – Олег КИРЕЕВ Мастер этно-фьюжн Олег Киреев собрал для Звуков плейлист душевной музыки от легендарных джазменов и… »»

"Моя музыка - что-то вроде существования на границе между жизнью и смертью" – Sylvain DARRIFOURCQ Как создать музыку мирового класса при помощи вешалок, секс-игрушек, кухонной посуды и барабанной… »»

"Если нас позовут в Челябинскую филармонию, это будет закрытие гештальта" – KAUAN Звуки поговорили с основателем группы KAUAN о европейском продакшене, суровых челябинских… »»

10 альбомов октября – МУЗЫКА Другие Кортни и Курт, артист, ранее известный как Билли, и новый Бек - в октябрьском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: сентябрь – МУЗЫКА Tangerine Dream, Cut Copy, Four Tet, Mount Kimbie и другие электронные новинки сентября. »»

Проверка пульса: август – МУЗЫКА Bicep, Chase & Status, Kettel, Антон Кубиков и другие электронные новинки августа. »»

Женский бокс: Кэти и Тейлор – МУЗЫКА Баттл двух блондинок - борьба вступила в открытую фазу! Вы за Кэти, или за Тейлор? »»

10 альбомов сентября – МУЗЫКА Foo Fighters, GY!BE, The National и, возможно, главный дебют года - в сентябрьском обзоре Звуков. »»

Целлулоид: лучшие саундтреки лета – ФИЛЬМ "Малыш на драйве", Ник Кейв и Oneohtrix Point Never - в колонке Сергея Степанова о музыке в кино и… »»

10 альбомов августа – МУЗЫКА Инди-рок против национализма и танцы на стоунер-панцире - в августовском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: июль. – МУЗЫКА Скандинавская психоделия, эмбиент-техно из Италии, чиллвейв из США и другая электроника июля. »»

Планета обезьян. История – GORILLAZ Как завоевать мир, превратившись из музыкальной группы в новое медиа: феномен Gorillaz »»

OKNOTOK XX – RADIOHEAD Призраки, собаки, бонус-треки и специальные расследования: что мы узнали о magnum opus Radiohead за… »»

Хроника21/10

1940 – Родился Манфред Манн, британский клавишник, аранжировщик и композитор, лидер групп Manfred Mann и Manfred Mann's Earth Band. За свою музыкальную карьеру Манфред играл на многих клавишных инструментах, а его соло на синтезаторе Minimoog принесло музыканту широкую известность  »»

Don BYAS

Owen BRADLEY

Dizzy GILLESPIE

Malcolm ARNOLD (1921)

Celia CRUZ (1924)

Manfred MANN (1940)

Steve CROPPER (1941)

Elvin BISHOP (1942)

Ron ELLIOTT (1943)

Phil RYAN (1946)

Свежая реплика

"Если нас позовут в Челябинскую филармонию, это будет закрытие гештальта"KAUAN 17/10/2017 21:10 от Ilyas Ahmed присоединяюсь к Алексею — шикарный материал, плюс Антон классный человек и интересно изложил свои мысли. ответить

Какая песня КИНО больше других актуальна для 2017 года?

Перемен

Пачка сигарет

Звезда по имени Солнце

Последний герой

Следи за собой

Закрой за мной дверь

отправить