MORRISSEY  Манчестерский соловей в римских катакомбах

Бывший фронтмен-вокалист The Smiths ушел не на пенсию, а в римские катакомбы, где записывает сольный альбом

Похоже, что Моррисси (Morrissey), грозившийся уйти на пенсию, слукавил. По информации онлайнового журнала Pitchfork Media, который ссылается на слова представителя Моррисси, бывший фронтмен-вокалист The Smiths в настоящий момент записывает новый сольный альбом в Риме. Причем не где-нибудь, а в студии, ранее принадлежавшей королю саундтреков Эннио Морриконе (Ennio Morricone) и расположенной в катакомбах под церковью семнадцатого века.

В записи принимают участие независимый продюсер Джефф Зальцман (Jeff Salzman, самые известные из его подопечных - The Killers) и гитарист Джесси Тобиас (Jesse Tobias, ранее играл в группе Аланис Мориссет (Alanis Morissette)).

Завсегдатаи форума, посвященного гордости Манчестера, уже успели выяснить, что Джесси не только играет на гитаре, но и сочинил музыку к большинству песен с нового альбома. Известно также, что Джесси пришел на замену Алену Уайту (Alain Whyte), который работал с Моррисси с 1991 года, но недавно выбыл из аккомпанирующего состава по состоянию здоровья.

По словам того же представителя Моррисси, новая работа будет выдержана в самом забойно-роковом духе, в отличие от лирики предыдущего альбома You Are The Quarry (который, напомним, вышел в 2004 году). Выход нового, пока безымянного опуса назначен на весну 2006 года, за ним последует турне в его поддержку.

22.09.2005, Алексей КОВАЛЁВ (ЗВУКИ РУ)