The TIGER LILLIES  Полный контакт

Вот и состоялся после двухлетнего ожидания концерт музыкальных хулиганов Tiger Lillies.

Вот и состоялся после двухлетнего ожидания концерт музыкальных хулиганов Tiger Lillies. Музыканты отыграли почти на 100% новую программу, за исключением, пожалуй "Baggin the Nails" и "Russians on the market square".

За два года москвичи успели изрядно соскучиться по лилиям, и рассказать друзьям, как это великолепно и наверное поэтому это был не аншлаг, а сразу несколько аншлагов в одном месте в одно время.

Эдриан Хьюдж (Adrian Huge) ближе к концу разнёс огромным молотом барабанную установку в щепы, правда, потом как-то собрал обратно и даже доиграл на ней до конца. Эдриан Стаут (Adrian Stout) рубился яростно и страстно, ну а Мартин Жак (Martyn Jacques) не изменил своему стилю - орал непристойности и стимулировал фальцет сдавливанием мошонки. Вобщем как всегда, только немного спокойнее в этот раз.

Хотя спокойствие на концертах Tiger Lillies - понятие относительное. Народу было настолько много, что из-за переговоров в середине зала, забитой до отказа, у бара музыки уже не было слышно, и людям ничего не оставалось, как просто пить пиво с друзьями, улавливая некоторые доносящиеся знакомые звуки, которые издавал Жак. Забавно, но это был самый насыщенный фотографами концерт: один фотограф на три зрителя, и каждому нужно сделать пару хороших кадров. Наверное этим можно объяснить некоторую общую раздраженность масс, особенно при попытке пробраться поближе к сцене. Те кто пробились, пытались во что бы то ни стало не сдать свои позиции, а те кому не было ничего видно, стояли из принципа и вредничали.

Новый приезд Tiger Lillies, которым в прошлый раз было тесно и в Б2, опять показал, что нельзя устраивать концерты такого уровня и значения в сравнительно небольших камерных клубах, хоть они уютны и очень вроде бы подходят для полного контакта с такого рода музыкой.

16.09.2005, Миша СТРИЖЕВСКИЙ (ЗВУКИ РУ)