Katie MELUA  Почти небесный саундтрек

Джаз-вундеркинд Кати Мелуа записала любопытную кавер-версию композиции The Cure.


Известная британская поп-джазистка Кати Мелуа (Katie Melua) записала кавер-версию композиции The Cure "Just Like Heaven" для одноименной романтической комедии Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), которая выходит в ноябре.

Кати, исполнявшая на прошлогодней церемонии Brit Awards вместе с Джеми Каллен (Jamie Cullen) другую песню The Cure - "Love Cats", была приглашена студией DreamWorks для записи главного саундтрека к новому фильму. Такое предложение должно сильно повысить популярность Мелуа в США, где её пока почти не знают.

Релиз второго альбома Кати Мелуа "Piece By Piece" в Британии назначен на 26 сентября. Как и первый диск "Call Off The Search", ставший "платиновым" в 2003 году, новый альбом Кати предваряется синглом - "Nine Million Bicycles" выходит на неделю раньше, 19 сентября.

В саундтрек к фильму "Just Like Heaven" вошла также оригинальная песня The Cure 1987-го года и кавер-версии известных композиций других музыкантов. Среди них кавер Кэлис (Kelis) на "Brass In Pocket" группы Pretenders и "Lust For Life" Игги Попа (Iggy Pop) в исполнении Кэй Хэнли (Kay Hanley). А звезда американской инди-культуры Бек (Beck) специально записал для альбома новую песню под названием "Strange Invitations".

Выход фильма с Марком Руффало (Mark Ruffalo) и Йоном Хедером (Jon Heder), не снимавшемся в кино с пор "Наполеона Динамита"(2004), назначен на 25 ноября.

24.08.2005, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)