STEREOPHONICS  В расчете

Затянувшаяся история распада группы Stereophonics завершена миром.

Затянувшаяся история развода группы Stereophonics со своим бывшим барабанщиком Стюартом Кейблом (Stuart Cable) наконец-то завершилась к обоюдной радости сторон. Напомним, что официально Кейбл был уволен ещё полтора года назад - по версии оставшихся участников коллектива, за то, что проводил слишком много времени вне группы и не особенно интересовался ее творческой деятельностью. Кейбл, впрочем, согласен не был - и между бывшими друзьями развернулась настоящая словесная битва, сопровождавшая битвой юридической. Теперь вторая, судя по всему, близка к завершению - а если бумаги в порядке, то и ругаться незачем.

Как заявил сам экс-ударник Stereophonics британской прессе, стороны наконец пришли к финансовому соглашению, то есть договорились об отступных, которые - пусть и запоздало - Stereophonics Кейблу все-таки заплатят. "Мы наконец пришли к какому-то решению, но теперь все в руках юристов, - пояснил Стюарт. - Осталось много бумажной работы, так что пока я не могу сказать больше ничего". Менеджмент Stereophonics прокомментировал это сообщение уклончиво: мол, торги действительно имели место, однако сообщать об их результатах пока не хочется.

Между тем, все эти торгово-денежные отношения не мешают ни Stereophonics, ни их бывшему коллеге заниматься творчеством. Первые совсем недавно выпустили очередной альбом "Language, Sex, Violence, Other?" и успешно гастролируют, а теперь и Кейбл собирает группу. "Мы все еще ищем вокалиста, но четыре-пять песен уже написаны - и это будет помощнее Stereophonics, попомните мое слово. Я буду держать вас в курсе", - сказал он.

27.07.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)