KEANE  Я уезжаю в деревню

Единственный способ пережить "кризис второго альбома" - просто записать второй альбом.

Британское трио Keane, уже получившее многочисленные регалии за свой прошлогодный дебют "Hopes and Fears", а теперь собирающее аншлаги на авторитетных британских фестивалях, не торопится записывать второй альбом - хотя процесс идет. Похоже, у музыкантов начался тот самый "синдром второго альбома", о котором так часто говорят журналисты. "Мы уже сделали несколько набросков, но теперь мы беремся за альбом всерьез, - говорит лидер коллектива Тим Райс-Оксли (Tim Rice-Oxley). - Вообще-то на нас оказывается большое давление, и сейчас мы этим озабочены - но в то же время мы очень рады, что попали во весь этот круговорот". Keane решили, что заниматься творчеством им сейчас лучше подальше от мирской суеты: "Мы едем на студию в деревенской местности, так что там мы всегда сможем выйти наружу и полюбоваться солнцем, когда нам понадобится перерыв".

А вот громких (впрочем, уже не столь громких, как пару лет назад) американских ретро-рокеров The Strokes никакие синдромы уже, судя по всему, не беспокоят - оно и понятно, поскольку у группы вскоре выходит уже третья пластинка. Вокалист Джулиан Кэсабланкас (Julian Casablancas) охотно делится своими впечатлениями от проделанной работы. К примеру, о сотрудничестве с продюсером Дэвидом Кэйном (David Kahne), ранее отметившимся на альбомах Пола Маккартни (Paul McCartney), Sugar Ray и The Presidents of The United States of America: "По-моему, он по-настоящему крут. Сначала можно подумать, что всего лишь какой-нибудь неглубокий хит-мейкер и что он совершенно не заботится о музыке, но на самом деле, именно музыка его и волнует. Ему до того это важно, что если вы меняете маленькую часть песни и тем самым как-то ее ущемляете, он даже заплакать может. Он любит всякие современные атональные штуки, так что ему не страшно делать что-то странное и необычное. Правда, потом иногда он старается как-то изменить это, чтобы песня была более доступной, и тем самым вся ее крутость стирается. Это единственный компромисс, на который нам иногда приходилось идти".

По мнению лидера The Strokes, с третьего альбома в истории группы начнется новая глава: "Мне кажется, это совсем другая штука и совсем новый подход", - говорит он. Услышать, в чем он состоит, можно будет уже совсем скоро - диск в настоящий момент уже сводится в нью-йоркской студии под чутким руководством Энди Уоллеса (Andy Wallace), до того работавшего с Джеффом Бакли (Jeff Buckley) и группой Nirvana.

26.07.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.keanemusic.com

KEANE

Дата образования:

1 января 1997