THE ROLLING STONES  Любовь и республиканцы

Хотя следующее мировое турне может стать последним в истории коллектива, прощаться с Rolling Stones рано

Монстры и ветераны, легенды и отцы-основатели - в общем, одни из самых авторитетных людей в рок-музыке, группы The Rolling Stones, по-прежнему жива и творит новый материал. И хотя, по некоторым сообщениям, следующее мировое турне может стать последним в истории коллектива (все-таки возраст берет свое), пока что прощаться с Джаггером (Mick Jagger) и компанией рано. Надо, скорее, снова здороваться. Поскольку уже на 5-е сентября этого года назначен релиз их новой пластинки под названием "Neo-Con".

Те, кто, прочитав название, подумал о политиках-консерваторах, не ошиблись. Дедушки рока, как и многие их молодые коллеги, тоже решили как следует высказать свое отношение к политике, проводимой нынешним президентом Америки Джорджем Бушем и его администрацией. И отношение, разумеется, не слишком позитивное - анонсирующие альбом источники говорят, ни много ни мало, об атаке на американское правительство. Впрочем, документальных подтверждений атаки пока нет - названия песен вполне традиционны для The Rolling Stones: из уже объявленных "Back Of My Hand", "She Saw Me Coming", "Under The Radar", "Look What The Cat Dragged In", "This House Is Empty Without You", "Walking Alone In The Rain", "Oh No, Not You Again" и "You Drive Too Fast" в политическом содержании можно заподозрить разве что последние две композиции.

Известна уже и песня, которая станет первым синглом с "Neo-Con". Диск под названием "Streets of Love" поступит в продажу 22 августа. На следующий день после того, как Джаггер, Ричардс (Keith Richards), Уоттс (Charlie Watts) и Вуд (Ronnie Wood) откроют свой (возможно) последний тур концертом в Бостоне. До Европы The Rolling Stones докатятся, впрочем, не раньше следующего лета.

26.07.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.rollingstones.com

Группа THE ROLLING STONES

В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.

Подробности из жизни:

“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…

Далее... →