BLOC PARTY  Творческая активность

Bloc Party укрепляют свои позиции, поэтому работают на два фронта.

Хоть группа Bloc Party и жалуется на усталость и перегруженность, сбавлять обороты молодые британцы, похоже, не собираются. Оно и понятно: лондонский коллектив, играющий заводной пост-панк с нетривиальными ритмическими рисунками, - самая горячая новинка сезона, восторженными отзывами о них полнятся все музыкальные таблоиды Европы. Но такой успех быстро приходит и быстро уходит, Bloc Party надо укреплять свое положение - чем они вовсю и занимаются, гастролируя и мастеря новые песни одновременно.

Как сообщает поговоривший с одним из участников группы Расселом Лиссэком (Russell Lissack) сайт журнала NME, почему-то обозвавший Bloc Party "арт-рокерами", в загашнике у музыкантов имеется уже целых 25 песен, из которых и планируется составить новый альбом. Другое дело, что до записи композиций пока не дошло - но с темпами Bloc Party и этого, вероятно, ждать недолго. Пока остается верить Лиссэку на слово. "Новые песни нравятся мне больше, чем старые, просто потому, что, по-моему, они лучше. Некоторые из них мы уже играем живьем - к примеру, "Into The Blue", "Kids" или "The Present", - но я совершенно не уверен, что они увидят свет в студийном варианте, - рассказывает музыкант. - Вообще, все это странно, потому что наш альбом /"Silent Alarm", удостоившийся самых позитивных отзывов/ нам самим кажется очень старым. В том смысле, что уже перед тем, как он вышел, мы сочинили очень много нового материала". Впрочем, это не мешает Bloc Party продолжать пожинать плоды достигнутого пластинкой успеха - в закрепление его 19-го июля выходит сингл "Pioneers".

Между тем, исправно поступают новости и от группы Franz Ferdinand, этаких старших товарищей Bloc Party, проложивших дорогу бодрому и танцевальному ретро-року. На сей раз лидер коллектива Алекс Капранос (Alex Kapranos) порассуждал о влиянии Боба Дилана (Bob Dylan) на свое творчество. "Я читал его автобиографию, в которой он рассказывал, как в начале 60-х они пролистывали газеты, брали оттуда какого-нибудь персонажа и писали о нем песню, представляя его, как героя. В нашей новой песне "The Fallen" я использовал ту же тактику, чтобы увековечить память одного своего друга", - рассказал музыкант. Также вокалист Franz Ferdinand поделился своей радостью по поводу того, что его всемирная популярность не повлияла на его друзей и соседей в Шотландии. "Когда я вернулся в Глазго, все было точно так, как будто бы я и не уезжал, - объяснил он. - Я ходил на вечеринки вместе с теми же людьми, и они разговаривали со мной точно так же, как было до выхода альбома и до нашего тура. Так что мы не отказались от всей нашей привычной жизни ради какого-то фальшивого образа жизни знаменитостей".

15.07.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.blocparty.com

Группа BLOC PARTY

Дата образования:

1 января 1998