АКЦИЯ  Парад на улице любви

В этом году Love-Parad'а в Берлине не будет. Он будет в Москве

В этом году Love-Parad'а в Берлине не будет. 14-го июля улицы города будут пусты и немы. Организаторы мероприятия принесли официальные извинения и прокомментировали: оставалось слишком мало времени, чтобы найти спонсоров, а без них фестиваль был бы убыточным. Они обещали, что в следующем 2006 году фестиваль обязательно состоится. Но кто знает? Ведь в следующем году в Берлине будет проходить Чемпионат мира по футболу.

14 июля, в Клубе 16 Тонн состоится вечеринка Minimal Love Parade при поддержке Pepsi. Её цель - поддержать Love-Parade, главное массовое развлекательное событие во всем мире. За последний месяц фестиваль с берлинским копирайтом прошел в Мексике, Израиле, США и Чили.

В московском Minimal Love Parade примет участие ди-джей Том Кларк (Tom Clark), чье имя стало неотъемлемой частью берлинской электронной сцены. Его лейбл "Highgrade Records" принимал участие в формировании нового звука, который стал синонимом слова "Берлин" и его визитной карточкой.
Еще мальчиком он использовал двухкассетный магнитофон и виниловый проигрыватель для смешивания хип-хопа, диско и рока. Его главными пристрастиями были черная музыка, чикагский хаус и детройтское техно. Из короля школьных вечеринок он превратился в главного after-party ди-джея, а потом и вовсе стал затмевать артистов, на разогреве у которых выступал. Он выступал в небезызвестных клубах "Е-Werk" и "Tresor", а сегодня является резидентом "Watergate".

Написание собственной электронной музыки стало логическим продолжением его карьеры в 1997 году; тогда же он стал со-учредителем лейбла "Gold Plate Music", оказавшего значительное влияние на берлинскую музыкальную сцену. В 2000 году Том основал "Highgrade Records", который стал ответом на общее падение репутации хаус-музыки и амбициозной попыткой поднятия музыкального стиля на новый уровень. Лейбл выпускает тяжеловесный хаус, немного более жесткий и техно-содержащий. Кроме этого Кларк выпускает свою музыку на лейблах "Superbra" и "Rampe D", делает ремиксы на Александра Ковальски и Д. Дигглера.

Сегодня его пластинки и DJ-сеты взрывают танцполы по всему миру вот уже десять лет. За свою карьеру он побывал на гастролях почти в каждой европейской стране, три раза был в Австралии, играл в камерных клубах и на масштабных фестивалях и open-air'ах. Его музыкальный стиль - deep minimal tech/house, detroit techno, electro и house.

14 июля
Клуб 16 Тонн
Том Кларк (Берлин)
Кубиков B-Voice, Чиж

14.07.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)