MOLLY HATCHET  Warriors Of The Rainbow Bridge

Эти крепкие во всех отношениях мужики не хватаются за револьверы, услышав слово "гламур", лишь потому, что и словей-то таких не знают. По причине чего и пребывают по сей день в добром здравии. Не...

Эти крепкие во всех отношениях мужики не хватаются за револьверы, услышав слово "гламур", лишь потому, что и словей-то таких не знают. По причине чего и пребывают по сей день в добром здравии. Не подвластный моде усато-бородатый хард-рок Molly Hatchet уходит своими узловатыми корнями глубоко в благодатную почву кантри. "Warriors Of A Rainbow Bridge", новый после трех лет молчания студийный альбом группы - это путешествие по американской глубинке, где рабочих и ездовых лошадей сменили тракторы и мотоциклы, к гитарам протянулись электрические провода, а все прочее осталось, как было. Вплоть до флага Конфедерации.
Новые песни бешеным галопом проносятся по выжженным солнцем прериям, поднимая за собой клубы пыли. В боевике "I'm Ready For You" есть место и сдвоенным слайд-гитарам, и наваристым хоровым распевочкам, и общей атмосфере ярмарочного родео. Погрузиться в среднетемповый номер "Roadhouse Boogie" - все равно, что войти из знойного полудня в полный сигарного дыма полумрак салуна, где из темных углов опасно сверкают из-под широкополых шляп недобрые ухмылки. Продолжая тему, таперствуют в четыре руки на раздолбанном кабацком пианино Джон Кальвин (John Calvin) и Рич Дель Фальво (Rich Del Falvo), а гитара недано вернувшегося в группу Дэйва Хлюбека (Dave Hlubek) заливается, что твоя скрипка ("Time Keep Slipping Away"). Ну, а песенка "Hell Has No Fury" удачно суммирует все вышеперечисленные достоинства группы. Ее не стыдно поставить в один ряд с самыми прославленными хитами Allman Brothers, Lynyrd Skynyrd или Blackfoot.
Нью-Йорк с его оптоволоконными двусмысленностями и условностями остался далеко за спиной. Вокруг тебя кипит настоящая работа. И все кристально ясно: хорошие парни ковыряются на полях, плохие жаждут получить по зубам. Днем у тебя есть верный мотоцикл, а ночью - не менее надежная бутылочка "Джека Даниэлса". Лепота!
Новый альбом Molly Hatchet - это очередное напоминание так называемому цивилизованному миру о вечных ценностях. О том, что есть еще на этом свете места, где мужчины еще остались настоящими мужчинами, а женщины только по праздникам не чувствуют их приближения за милю против ветра. Шутка. В которой есть доля правды - этот сверхтяжелый кантри-рок, похоже, один только и является на сегодняшний момент настоящей альтернативой стерильно-гламурному пауэр-метал.

12.07.2005, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)