THE STONE ROSES  Надежда жива

Еще недавно два лидера The Stone Roses крайне жестко отзывались друг о друге, теперь же ходят упорные слухи о возможном воссоединении группы.

Участники легендарного британского коллектива The Stone Roses путаются в показаниях: недавно два лидера крайне жестко отзывались друг о друге и явно не хотели иметь ничего общего, теперь же ходят упорные слухи о возможном воссоединении коллектива. Справедливости ради стоит отметить, что исходят они не от ругавшихся Яна Брауна (Ian Brown) и Джона Сквайра (John Squire), но от двух других участников группы - барабанщика Алана Рена по прозвищу "Рени" (Reni) и басиста Гэри Мунфилда, которого все зовут "Мани" (Mani).

Два музыканта пошли вместе на концерт группы The Coral, не остались незамеченными прессой - и оба подтвердили, что существует возможность возвращения The Stone Roses. "Никогда не говори никогда, - сказал Рени NME, - но произойдет оно не в этом году. Я точно могу сказать, что я собираюсь снова играть вместе с Мани, я уже пишу для нас двоих песни". "Это было бы чертовски здорово - снова сыграть с Рени, я бы хотел, чтобы это состоялось", - заявил, в свою очередь, Мани.

Все это, впрочем, по-прежнему вилами на воде писано, хотя и заставляет в очередной раз воспрять духом поклонников группы, уже и так подогретых слухами о возможном выступлении The Stone Roses на фестивале в Гластонбери (чего теперь уж точно не случится). У Мани, конечно, наблюдается определенный прогресс - ранее он говорил, что The Stone Roses воссоединятся только если заштатная английская футбольная команда Manchester City выиграет Лигу чемпионов. Но показательно и другое - ни Мани, ни Рени, посмотрев на выступление The Coral, не стали дожидаться сета своего экс-партнера Яна Брауна и разошлись по домам. Так что не окажется ли воссоединение The Stone Roses очередной уткой - пока что большой вопрос.

01.06.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Группа THE STONE ROSES