ELECTROCUTE  Приглашение на казнь

Одни из самых ярких представителей берлинской клубной сцены готовы растерзать московских меломанов.

"Казнь На Электрическом Стуле" - одно из самых ярких шоу берлинской клубной сцены. Эта танцевальная голгофа - не что иное, как девичий электро-дуэт Electrocute.

Это электро и синти-поп скомбинированный с гаражным роком, панком, рокабилли, немецким нью-вейвом и порой даже рэпом. Гитарные рифы соседствуют с динамичным синти и сладко-истеричными вокальными партиями. Безапелляционный китч и провокация - основа их промысла. Разодетые в розовые наряды a la Барби, они барышни педалируют образ эдаких bad sweet girls, поют о трупах, садо-мазохистских фантазиях, чернушных кошмарах.

Это поп+трэш, - любимый сплав Джона Вотерса, культового режиссера, почитаемого участницами Electrocute. Electrocute - именно это название выбрали для своего дуэта Миа и Николь. Если читать название пополам, - Electro + Cute, то получаются аллюзии на электро-милашек, а если целиком, то это - стул, на который садятся всего однажды.

Возможно, концепт Electrocute кроется в разнополярности воспитательных доктрин, что получили девушки. Николь (Nicole Morier) родилась в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Ее родители развелись и росла она в контрастнейшем диссонансе: пять дней под строгим надзором консервативной мамы, и выходные у отца-хиппаря. Папа писал песни и дочка нередко наблюдала его выступления в разных сквотах и на автостоянках. Николь лелеяла мечты о собственном музыкальном творчестве. Что-то подобное грезилось и Мие (Mia Dame), живущей по другую сторону Атлантики, в Вене. Миа жила с матерью, чья актерская карьера спровоцировала у девочки сценическую манию уже в раннем возрасте. Миа с 18 лет мечтала петь в группе, которая была бы представлена исключительно женским составом.

Николь Морье и Миа Дейм встретились в Берлине в 2001 году. Обеих объединяло желание создать бесшабашный, по-настоящему отвязный герл-бэнд. Так что появление Electrocute не заставило себя ждать. Через некоторое время к дуэту присоединилась Dolly Holly, уроженка восточного Теннеси. Она пела в церковном хоре, а потом удрала в Германию. Николь и Миа хотели расширить состав группы, и когда встретили Холи Долли на вечеринке, то выбор участницы был не вызывал сомнений. Однако вскоре Миа покидает группу, и Electrocute вновь стал дуэтом, теперь уже в формации Holly Dolly + Николь.

В 2003 году девушки выпустили пятитрековый диск на рек-лейбле Emperor Norton с претенциозно-саркастичным названием "A Tribute to Your Taste" (Дань Вашему Вкусу). Пластинка объединила клубный хит "I Need a Freak", истошные крики "I love my daddy!" в динамичном синти и остроумную электро-роковую доктрину "Kleiner Dicker Junge". Осенью 2004 барышни выпустили дебютный полноценный альбом "Troublesome Bubblegum" на том же Emperor Norton Records. Здесь и девичий анархизм - "Cops Copulating" и "Car Bomb Derby" и знакомые европейским танцполам крики Николь: "Ты надувная кукла, но голова твоя прилеплена к стене!".

О своём творчестве они гвоорят так: "это просто рок-н-ролл, или что-то вроде "жвачной музыки". Что скажете вы после того, как придете на их концерт?

ELECTROCUTE
Запасник/Art-Garbage
3 июня
, пятница

23.05.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.electrocute.de

Группа ELECTROCUTE

Дата образования:

1 января 2001