THE ROLLING STONES  Дикий и злой мир Брайана Джонса

Новая версия причин гибели Брайна Джонса будет обнародована на большом экране - готовится экранизация его биографии

Именно такое рабочее название носил первый режиссерский проект Стивена Вули (Stephen Woolley). До сих пор Вули выступал в основном в роли продюсера и среди его успехов числится, например лента "Интервью с вампиром". Но история жизни одного из основателей группы Rolling Stones Брайана Джонса (Brian Jones) вдохновила его на съемки собственной картины.

И Мик Джаггер (Mick Jagger), и Кит Ричардс (Keith Richards) дали Вули свое благословение на постановку этой биографической ленты о своем погибшем товарище.

Во время Каннского кинофестиваля журналистам удалось узнать у режиссера некоторые подробности о фильме. "Как я слышал, они (Rolling Stones) не имеют ничего против ни фильма, ни его темы, - цитирует Вули Contactmusic. - Но я прднавмеренно не привлекал их к работе, потому что не хотел, чтобы это стало фильмом о Rolling Stones". Но исключить группу из рассказа о жизни Джонса ему, конечно, не удастся. Дае название фильма изменилось на "Stoned".

Жизнь Брайана Джонса и впрямь была яркой и полной событий. Но еще больше интереса к себе вызвала его смерть. Он был найден мертвым в бассейне через несколько недель после того, как ушел из группы в 1969 году. По слухам, прииной несчастного случая стало алкогольное опьянение или передозировка наркотиков. Многие утверждали, что смерть Джонса не была случайной. И Вули, кажется, разделяет эту точку зрения. По крайней мере, он говорит, что нашел некую свидетельницу, чей рассказ так убедителен, что режиссер собирается передать ее показания в полицию.

16.05.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.rollingstones.com

Группа THE ROLLING STONES

В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.

Подробности из жизни:

“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…

Далее... →