Walters & Kazha  "Плох тот солдат, который не хочет стать генералом"

Участники Евровидения уже собрались в Киеве, проводят репетиции и дают последние интервью. Мы беседуем с представителями Латвии - Вальтерсом и Кажей - и их наставником Раймондом Паулсом .

Участники Евровидения уже собрались в Киеве, проводят репетиции и дают последние интервью. Мы беседуем с представителями Латвии - Вальтерсом (Walters) и Кажей (Kazha). К нашей беседе также присоединяется маэстро Раймонд Паулс (Raymond Pauls). Он оценивает шансы своих воспитанников на конкурсе...

Звуки.Ru - Привет, ребята! Поздравляем с путёвкой в Киев! Как вы ощущаете себя в роли победителей?

Вальтерс и Кажа - Спасибо всем и привет из Латвии! Мы счастливы представлять нашу страну на Евровидении. По большому счёту, мы пока ещё не победили. Но надеемся не разочаровать наших поклонников в Киеве.

Звуки.Ru - Вероятно, вы совсем не волнуетесь перед конкурсом? Ведь у вас такой богатый концертный опыт...

Кажа: Верно, это очень помогает. Если бы не опыт на сцене, одна только мысль о выступлении перед аудиторией в триста миллионов человек повергла бы нас в шок.

Звуки.Ru - Чего ожидаете от конкурса? Новых поклонников, новые контракты?

Вальтерс: Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Мы будем стараться и надеемся, людям понравится наша работа. Разумеется, будет возможность заключить какие-то новые контракты... Но самое важное - представить нашу страну наилучшим образом.

Звуки.Ru - Станет ли Евровидение вершиной вашей карьеры?

Кажа: Надеюсь, что нет. Как известно в Европе, этот конкурс не представляет собой что-то невероятное. Это просто шоу, где профессиональное исполнение песен не столь важно. Но это отличная возможность сделать рекламу нам и всей Латвии.

Звуки.Ru - Что интересного происходило во время национального отбора?

Вальтерс: Латвийский отбор напоминал вечеринку. Кто-то работал, кто-то отдыхал... Все получали удовольствие, но ничего экстраординарного не случилось.

Кажа: Но было интересно, когда во время концерта на сцене возникли технические неполадки, и мы решили спеть вне программы песню "Fly On The Wings Of Love", которая победила на Евровидении в 2000 году. Публика осталась довольна. После этого случая латвийские журналисты окрестили нас "молодыми братьями Улсен". Теперь мы записали студийную версию этой песни, и она будет включена в наш промо-сингл.

Звуки.Ru - От кого получили первые поздравления с победой?

Кажа: Наши поклонники поздравили нас ещё за месяц до отбора. :) Но после финала наши телефоны были просто красными!

Звуки.Ru - Что думаете о российском отборе?

Кажа: Российский финал прошёл за день до латвийского, так что мы его тоже смотрели. И считаем русскую песню весьма достойной. Честно!

Звуки.Ru - Выходит ваш дебютный альбом, верно? Как бы вы его охарактеризовали?

Вальтерс: Мы выступаем в составе группы Putnu Balle и действительно готовим к релизу первый альбом. Там будут серьёзные, осмысленные композиции - наш автор и друг Мартин Фрейман всегда пишет такие песни, которые нам нравятся. Посмотрим, как пройдёт Евровидение, и возможно, после этого запишем альбом на английском.

Звуки.Ru - У вас бывают концерты в Москве?

Кажа: Пока нет, но я надеюсь... Возможно, Раймонд Паулс выведет на московскую сцену латвийских исполнителей, и мы окажемся среди них.

Звуки.Ru - Маэстро, здравствуйте! От всего сердца поздравляем с приближающимся юбилеем! Ваши воспитанники уже не в первый раз демонстрируют отличную школу, представляя Латвию на Евровидении. Что думаете об этом соревновании?

Раймон Паулс: Я рассматриваю этот конкурс как большое развлечение, поэтому не ожидаю от него ничего особенного. Это всего лишь шоу, от которого получают удовольствие миллионы телезрителей. Всего лишь развлечение на один вечер.

Звуки.Ru - Не обидно, что деньги на сцене часто оказываются сильнее таланта?

Раймон Паулс: Деньги управляют шоу-бизнесом на протяжении более чем столетия, а не только в наше время. Так что, приходится с этим мириться.

Звуки.Ru - Вы по-прежнему работаете с детьми. С ними легче, чем со взрослыми?

Раймон Паулс: Ха-ха! В моём возрасте человек сам начинает рассуждать, как ребёнок! :-) А если серьёзно, дети свободны от предрассудков и способны думать и действовать так, как подсказывает им сердце. Однако приходит время, они становятся взрослыми, и часто оказывается, что реальная жизнь далека от мечты. Тогда и начинаются проблемы...

Звуки.Ru - Вы помните свою первую встречу с Вальтерсом и Кажей?

Раймон Паулс: О, да! Особенно хорошо помню Кажу. Он был экстраординарным ребёнком, лидером. С первого взгляда было понятно, что он одарён талантом. Так же как и Вальтерс. Они оба были одними из лучших исполнителей за всю историю нашего детского ансамбля "Кукушка". Вы наверняка помните их по хитам "Кашалотик" и "Бабушка с дедушкой".

Звуки.Ru - Как оцениваете их шансы в Киеве реально?

Раймон Паулс: Тяжёлый вопрос, и обычно я на него не отвечаю, потому что - кто знает: Но я буду рад, если они преодолеют полуфинал и окажутся в десятке лучших. Просто желаю удачи!

Звуки.Ru - Ребята, вы уже придумали, что подарить Раймонду Паулсу на день рождения?

Вальтерс: Пока нет, будем думать... Это должно быть что-то особенное, возможно... Нет, пожалуйста, задайте этот вопрос ещё раз в конце мая!

Кажа: Я думаю, он будет вполне счастлив, если мы победим на Евровидении! :))))

На сайте Eurovision Russia завершается голосование. Примите участие в выборе лучшей песни этого года!

Кристина МОСКАЛЕНКО

13.05.2005, Артем ВАСИЛЬЕВ (ЗВУКИ РУ)

Группа Walters & Kazha