ТТ-34  Танки в городе

В рамках презентации альбома "Бум!" группа ТТ-34 даст первый сольный концерт в Москве

Творческое объединение "Дети Солнца" представляет дебютный альбом белорусской группы ТТ-34 "Бум!".
Даже если это название вам ни о чем не говорит, вы наверняка слышали эту группу... Потому что это под их музыку Константин Хабенский снес голову Илье Лагутенко в фильме "Ночной дозор". И это их совместный клип с рэп-частушечником Серёгой нарушил попсовое благолепие в десятках-двадцатках русского MTV. И это они превратили безобидный стишок о "доме, который построил Джек", в антиглобалистский гимн (что, по иронии судьбы, повлекло к запрещению ТТ-34 в последней "антиглобалистской" державе Европы - Белоруссии, с формулировкой - "за пропаганду войны и насилия"). Но даже если вы обо всем этом слышали, то все равно не представляете, что вас ожидает при столкновении с группой "в ближнем бою"...

К своему альбому музыканты шли не один год. Начав в середине 90-х годов играть в самопровозглашенном стиле Angry Trash-Core, группа накопила такое количество личных хитов, что зафиксировать их уже стало настоятельной необходимостью . Но оказалось, что качественно записать современную тяжелую музыку невероятно трудно. Еще первые попытки это сделать в 2001 году на ныне покойной минской студии "Меццо Форте" увенчались закономерным неуспехом блина номер один. И в 2002-м в родном Гомеле сотрудничество со звукозаписывающим белорусско-германским альянсом "КДБ" также ничего не дало. Часть 2003-го была потрачена все на то же - на поиски оптимального способа переноса живого концертного кача на аудионоситель. Тем не менее, появлялось главное - бесценный опыт многочасовых студийных бдений во взаимодействии "музыкант - звукорежиссер". Наконец, к началу осени 2004 года результат все-таки достигается. По ходу развития студийных событий стало также ясно, что было бы просто глупо обходиться без привлечения музыкальной помощи извне, так как альбомный материал получился достаточно разноплановым в силу вышеупомянутых особенностей группы. Именно поэтому начитывает речитативы в отдельных композициях мастер этого дела Серега Пархоменко, скрипит скрэтчами небезызвестный Женя Лурье, перкуссионируют "запрещенные белорусские барабанщики" Drum Ecstasy, подпевает разношерстная компания бэк-вокалистов, помогают в записи некоторых партий джазовый барабанщик Александр Сапега и ударник Ляписов Саша Сторожук.

Поначалу этот альбом должен был называться "Грубый Помол". И неспроста. В жерновах времени были перемолоты мелодий и ритмы, стихи и речитативы, дисторшн и драйв, брутал и кич, true и pops, свое и чужое, надежды и отчаяние, радость и боль. Альбом получился разноплановым, противоречивым, где-то предсказуемым, где-то странным, и вместе с тем - единым в своей энергетической сущности. Перестав быть собственностью музыкантов, он выходит в большой и злой мир. Вопрос времени, кто окажется злее.

Итак, 11 мая в 21-00 в клубе Б-2 состоится открытие белорусского музыкального фронта. В рамках презентации альбома "Бум!" группа ТТ-34 даст первый сольный концерт в Москве, ее поддержат специальные гости вечера - минские ритм-террористы Drum Ecstacy и один из лучших хип-хоп-диджеев России ДЖ Женя Лурье (они также, как и Серёга, принимали участие в записи пластинки "Бум!"). Будет громко, шумно, тяжело, иногда даже грязно, но при всем при этом - весело, позитивно и танцевально!

Kлуб Б-2
11 мая
Начало в 21-00

26.04.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Группа ТТ-34

Прообразом ТТ-34 была группа Head Cleaner, появившаяся в Гомеле в 1996 году. Первое выступление Head Cleaner состоялось в сентябре 1996 года, первый состав - Алексей Смирнов (барабаны), Константин...

Дата образования:

1 января 1995

Подробности из жизни:

Прообразом ТТ-34 была группа Head Cleaner, появившаяся в Гомеле в 1996 году. Первое выступление Head Cleaner состоялось в сентябре 1996 года, первый состав - Алексей Смирнов (барабаны), Константин Петрович Астапенко (голос), Александр Волостнов (гитара) и Алексей Григорьев-Мух (бас). Далее в течение 1996-1999 годов с группой и ее составом происходило следующее:
- декабрь 1996 г. - запись первого-первого демо группы.
- январь 1998 г. - уход гитариста Волостнова и приход Сергея Кузьменкова (ранее играл в группах Entry и Voodoo, гитарист ТТ-34 в настоящее время)
- июль 1998 г. - замена басиста Муха на Валерия Новосельцева (также участник Entry и Voodoo, басист ТТ-34 в настоящее время)
- январь 1999 г. - запись мини-демо-программы "Psychotronic Bomb"
- май 1999 г. - смена названия на ТТ-34 и текстовой ориентации с англо- на русскоязычную
- июнь 1999 г. - первое выступление под маркой ТТ-34
- июль 1999 г. - приход в группу вокалиста Александра Потемкина (и снова Entry!) и…

Далее... →