ИЗ ЖИЗНИ  Борьба с цивилизацией

История с нападением на музыкантов в электричке Дубна-Москва еще не закончилась. Как не прекратились и нападения хулиганов с идеологией на тех, кто не соответсвует их представлениям о норме.

История с нападением на музыкантов в электричке Дубна-Москва еще не закончилась. Как не прекратились и нападения хулиганов с идеологией на тех, кто не соответсвует их представления о норме. Стало известно, что в прошлую субботу очередная группа молодежи напала на публику Р-клуба. Причем об этом с гордостью сообщил сайт Русского Общенационального Союза, разместивший новость под заголовком "В Mоскве побили сатанистов".

В субботу 9 апреля 2005 г. в Москве около станции метро "Тульская" православной молодёжью была пресечена попытка московских сатанистов провести свой рок-концерт.
Около 17 часов группа русской молодёжи, используя подручные средства, напала на сборище сатанистов около "Р-клуба" - места, где ранее регулярно проводились подобные концерты.
Около сорока православных юношей в течение десяти минут физически воздействовали на дьяволопоклонников. При этом один из мерзавцев лишился уха, отсечённого ударом цепью, другие отделались сотрясением мозга и сильно разбитыми физиономиями. Отходя к метро, ребята затоптали "музыкантов" одной из сатанинских групп.
Нелюди, убивающие младенцев и цинично называющие себя чертями, начинают чувствовать ответственность за свои действия
".

В это день в Р-клубе, правда, не планировалось никаких ритуальных убийств. Как, впрочем, и в любой другой. В субботу выступали три black-металлические команды Ashen Light, Hatestorm и Black Shadow. Возле клуба стояла публика и сами музыканты, когда появились "около сорока православных юношей", которые выглядели как 15-20 типичных уличных хулиганов-скинхедов. При них были длинные ножи, арматура, цепи и даже "коктейли Молотова". Все произошло очень быстро, нападавшие явно не хотели затягивать драку. Впрочем, они опасались не приезда милиции - милиционеры были неподалеку, но в происходящее не вмешивались.

После того, как нападавшие скрылись, стали понятны масштабы разрушений. Проломленные черепа, травмы, действительно, отрезанное ухо. Тем не менее, концерт не был сорван. Несмотря на то, что вокалист одной из групп был госпитализирован - ему нашли замену.

Зато практически сорван был концерт в поддержку музыкантов, пострадавших от нападения в электричке. По словам участников группы Шлюз, чей товарищ, басист Влад Тарасов попал после этого нападения в реанимацию, дело было так: "В середине концерта сотрудники милиции, приглашённые для поддержания правопорядка на концерте, без внятного объяснения причин, приказали закончить мероприятие. Формально они заявляли, что этот концерт не санкционировался префектурой, и это в частном заведении-то!". Поддержка музыкантов из групп Тушка, Тени Свободы и Elpiscas явно выходит за рамки привычного. Особого шума по поводу драки у Р-клуба не было, потому что музыканты и публика уже успели привыкнуть к тому, что на них совершаются нападения, причем достаточно организованные и внятно отличающиеся от наездов гопников, к которым тоже не привыкать. Но их молчание, видимо, гораздо более удобно, чем попытки обратить внимание на ситуацию.

Но все же есть и хорошие новости. На форуме группы Шлюз появилась информация о здоровье Влада Тарасова, идущего на поправку. Врачи говорят, что он хорошо восстанавливается, ему уже сняли повязки с головы, но еще не разрешают ходить. После майских праздников ему сделают повторную томограмму и определят дальнейшее лечение. В больнице он проведет еще минимум месяц, после чего начнется работа над реабилитацией.

22.04.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)