DESTINY's CHILD  Destiny Fulfilled

Долгожданный новый альбом темнокожих R&B-кобылиц доставит немало радости тем, кто ждал возвращения мисс Ноулз (Beyonce Knowles) к своим товаркам Келли Роуленд (Kelly Rowland) и Мишель Уилльямс...

Долгожданный новый альбом темнокожих R&B-кобылиц доставит немало радости тем, кто ждал возвращения мисс Ноулз (Beyonce Knowles) к своим товаркам Келли Роуленд (Kelly Rowland) и Мишель Уилльямс (Michelle Williams).
Какого-то фееричного взрывного эффекта, символизирующего новый этап в творчестве воссоединившегося популярного девичьего трио, ожидать не стоит. На выходе наблюдается все тот же добротный, но банальный материал, который за время отсутствия коллектива на музыкальном небосклоне в избытке исполнялся певицами рангом пониже. Как принято в семейном бизнесе, на руководящие позиции ставятся исключительно ближайшие родственники, поэтому продюсер команды и по совместительству папа Beyonce - Mathew Knowles дочку свою вниманием не обделил, вновь сфокусировав на ней все внимание: Келли и Мишель работают преимущественно на бэк-вокалах, прикрывая оголившиеся тылы.
Хардкор-динамика хита "Lose My Breath" поначалу настраивает на целый час сексуальных скачек на танцполе и заражает изрядной долей оптимизма по поводу нового творения "баловней судьбы". Подобное бодрое настроение поддерживается хип-хоповым манифестом "Soldier", с развязными мужскими декламациями параллельно девичьим виршам.
Дальнейшее подробное освещение пластинки этих, безусловно, выдающихся (формами) исполнительниц сводится к традиционному сюжету. Продюсеры в очередной ряд нашлепали подборку однообразных слащаво-сексуальных и романтическо-сентиментальных R&B-поп-соул баллад, от которых так быстро становится приторно во рту и тоскливо на душе, что не спасает даже то, что все композиции по-своему красивы и дико профессионально аранжированы, да и голосами исполнительниц бог не обидел.
Накатившую скуку разбавляет, разве что, относительно энергичная дождливая пьеса "Through With Love", после которой окончательно погружаешься в глубокий сон.

21.04.2005, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)