По материалам: Терек подал жалобу на судейство в матче с "Динамо".

Западногерманский квинтет Ассерт - это не просто культовая хэви-металл группа с мировым именем. Они стали отцами-прародителями стиля, получившего впоследствии термин Тевтонский Металл. И если Scorpions стали первой немецкой мелодичной хард-рок группой, завоевавшей мировой рынок, то Ассерт доказали всему миру, включая избалованную американскую публику, что именно в Германии играют настоящий бескомпромиссный рок. Жесткие рифы, мелодичные соло, упирающиеся корнями в наследие Великих композиторов, таких как Бетховен, Чайковский, Бах и Рахманинов, и конечно неподражаемый голос Удо Диркшнайдера (Udo Dirkschneider) сделали Ассерт нерушимым рок-бастионом, а годы размолвки лишь подогрели желание вновь увидеть своих кумиров.

История Ассерт уникальна тем, что на протяжении почти 30-ти лет группа не знала поражений. Каждый альбом группы не просто оставил глубокий след в истории тяжелой музыки, но сыграл решающую роль в ее развитии. Феноменальный успех: покорить весь мир, включая Россию и Америку. Даже Scorpions не были так популярны.

Группа была основана в начале 70-х, названия и участники менялись довольно часто, пока, в 1976 году к группе не присоединился Удо Диркшнайдер и музыка Ассерт стала звучать по-новому: появился стержень - неподражаемый брутальный голос Удо Диркшнайдера, бессменного вокалиста группы Ассерт, который был признан одним из лучших рок-голосов в мире. Агрессивность гитарных атак и драйв барабанов и баса сделали эту группу основоположниками нового музыкального стиля. Осенью этого же года группа дебютировала на одном из самых известнейших музыкальных рок-фестивалей "Rock Am Rhein Германии". И сразу же завоевала своих первых поклонников и получила контракт на запись альбома. Через какое-то время история стала приобретать всемирные масштабы. К концу 1984 года группа выпустила свой пятый альбом под названием "Balls To The Wall". Этот альбом принес кучу сюрпризов, критики писали о нем как о бомбе, взорвавшей общество. Ассерт, завоевали мир, новый альбом "Metal Heart" доказал, что их талант и известность не были недолговечными. Легионы фанатов, золотые альбомы, распроданные билеты на шоу показывают - они добились всего. В 1985 был выпущен еще один альбом - "Kaizoku Ban", сборник песен японского турне, и в 1986 году - "Russian Roulette". На сегодняшний день многие считают альбом "Russian Roulette" лучшим альбомом группы. Этот альбом имел оглушительный успех и побил все рекорды по продаваемости по сравнению с другими альбомами. В России популярность Ассерт имеет поистине феноменальные масштабы. Чем были Ассерт для советских меломанов перед самой перестройкой? Всем, и даже больше: когда в 1985-м группа выпустила альбом "Metal Heart", для многих они значили больше, чем The Beatles, Rolling Stones, Deep Purple и Led Zeppelin... Молодежь 80-х сходила по Ассерт с ума.

На протяжении девяти лет и Удо Диркшнайдер и Вольф Хоффман (Wolf Hoffmann) упорно опровергали слухи о возможном воссоединении Ассерт, однако фраза, брошенная Вольфом в одном из интервью "Никогда не говори никогда оказалась пророческой. За девять лет, прошедших после распада группы, интерес к Ассерт во всем мире не только не угас, а наоборот - с каждым годом возрастал как со стороны старых поклонников, так и со стороны промоутеров. По многочисленным просьбам фанатов по всему миру, группа приняла решение вновь объединиться в прежнем составе. Ассерт уже приглашены выступать хэдлайнерами на ведущие европейские рок-фестивали. Но первыми счастливчиками, кто увидят группу, станут поклонники Ассерт в России и Беларуси: в конце апреля нас ждет эксклюзивный тур группы всего по нескольким городам, организованный TCI.

Предстоящие гастроли Ассерт - это поистине уникальная возможность вновь окунуться в атмосферу настоящего рока и посмотреть как работают на сцене заслуженные мастера жанра.

Санкт-Петербург
25 апреля 2005
Ледовый Дворец
Москвa
27 апреля 2005
Лужники
Минск
29 апреля 2005
Дворец Спорта
Начало концертов 19:00

14.04.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Вставить эту статью в блог:
ACCEPT - свежие публикации:

Патриотический холдинг или передел рынка? – ИЗ ЖИЗНИ Фонд "Федерация" хочет создать "патриотический холдинг" на базе Русской Медиагруппы. Артисты и… »»

"Сидим в неведении в Севастополе. На фестивале не сделано ничего!" – ФЕСТИВАЛЬ "Крым Фест" показывает, как не нужно организовывать фестивали. »»

Массовый вброс – RADIOHEAD Кто-то поставил 15 тысяч фунтов на то, что Radiohead запишут тему к новому фильму о Джеймсе Бонде.… »»

Череп скольких овец? – КРОВОСТОК Ярославский суд признал тексты Кровостока запрещенными к распространению в России. »»

Обратный отсчет: выбор Дэвида Брауна – BRAZZAVILLE Плейлист Дэвида Брауна как аперитив к скорому концерту Brazzaville в Москве. »»

По сучьему велению – MADONNA Мадонна выпустила новый клип, доказав, что и мега-звездам иногда отказывает вкус и чувство меры. »»

Мы слышим тебя, Каа – Taylor SWIFT После открытого письма Тэйлор Свифт Apple решила всё-таки платить роялти первые три месяца с… »»

R.I.P., Саруман. – Christopher LEE Скончался знаменитый актёр и старейший в истории исполнитель тяжёлого металла - Кристофер Ли. »»

R.I.P. – James LAST Во Флориде в возрасте 86 лет скончался композитор и музыкант Джеймс Ласт - автор "Одинокого пастуха" »»

Мне бы жизнь свою как кинопленку... – ЗЕМФИРА Герои советских кинофильмов "поют" песню Земфиры. »»

Пикник "Афиши" 2015: Всё не зря – ФЕСТИВАЛЬ "Пикник "Афиши" в Коломенском, несмотря ни на что, снова подтверждает статус самого яркого летнего… »»

FIJM 2015: подождем под дождем – ФЕСТИВАЛЬ Jaga Jazzist, The Barr Brothers, Баз Лурманн и Beirut – в традиционном репортаже с… »»

Roskilde 2015: хроники – ФЕСТИВАЛЬ Саботаж Деймона Олбарна, триумф St. Vincent, африканский десант и другие поводы запомнить датский… »»

Не скучай, я скоро буду – PLACEBO Спустя 14 лет Placebo вернулись в Зелёный театр Парка Горького. »»

Универсальное лекарство – ФЕСТИВАЛЬ Грандиозное выступление Muse на Greenfest в Санкт-Петербурге как рецепт к сглаживанию минусов… »»

"У вас тут как на Гластонбери" – ФЕСТИВАЛЬ The Libertines, The Wombats и East India Youth под аккомпанемент английской погоды выступили в… »»

Glastonbury-2015: вести с полей – GLASTONBURY Наш неутомимый и храбрый корреспондент рассказывает обо всем, что принес свежий Glastonbury.… »»

Все для людей – U2 Звуки об остановившейся в Монреале очередной мировой гастроли самых успешных гастролеров планеты -… »»

Еще раз, с чувством – NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Ноэл Галлахер подтвердил статус рок-идола и автора народных хитов. »»

Следующая станция - "Электроугли" – ФЕСТИВАЛЬ В Москве пройдет синти-поп фестиваль с участием корифеев жанра. »»

"Самые важные люди при записи нового альбома - няни наших детей" – SLOWDIVE Нил Холстед из Slowdive о коллаборациях, дружбе и любимой обуви шугейзеров. »»

"В джазе музыкант с именем может сказать: "Просто угости меня ужином" – Артем МАНУКЯН Виолончелист Артем Манукян - о сольном проекте, творчестве на два континента и настоящей дружбе. »»

"Все жанры - просто рыночные инструменты, разработанные звукозаписывающими лейблами" – SECRET GARDEN Участники дуэта Secret Garden - о Евровидении, классической музыке и возвращении к 90-м »»

"Сейчас молодые музыканты хотят всё и сразу" – АУКЦЫОН Шоумен Аукцыона Олег Гаркуша о том, чего не хватает молодым артистам и собственном арт-центре… »»

"Мы еще слишком молоды, чтобы называться легендарными" – MUSE Басист Muse Крис Уолстенхолм поделился впечатлениями о концертах в России. »»

"Думать о том, чего делать нельзя - плохая отправная точка" – Mark GUILIANA Участник петербургской Усадьбы Jazz, ударник Марк Джулиана о Squarepusher и Дэвиде Боуи,… »»

"Организаторы концертов не всегда понимают, что с нами делать" – HIATUS KAIYOTE Гости Усадьбы Jazz, австралийцы Hiatus Kaiyote о своем новом альбоме, музыкальной сцене Мельбурна и… »»

"Я никогда не устану" – GODSMACK Салли Эрна из Godsmack рассказывает о нездоровом прошлом рок-н-ролла и планах на жизнь. »»

"Я накапливаю звуки" – GUS GUS Бигги Вейра рассказывает о том, из чего он собирает альбомы-трансформеры Gus Gus. »»

"Мы в шутку это начали, смеялись, в итоге смотрим - нормально звучит!" – Алина ОРЛОВА Алина Орлова о записи пластинки "88" и жизни как музыке. »»

Тьма перед рассветом – THE CHEMICAL BROTHERS Разменяв третий десяток лет карьеры, Chemical Brothers записали едва ли не лучший свой диск. »»

Профессия: тапер – МУЗЫКА К старту проекта "Советское кино и музыкальный авангард" Звуки исследуют историю альтернативных… »»

Сладкое слово "Домой" – Leon BRIDGES Один из самых ожидаемых дебютов года обернулся прилежным, но чересчур аккуратным посвящением… »»

История успеха Warp: вот такая загогулина – МУЗЫКА Почему Warp Records спустя 25 лет снова оказался на вершине. »»

Sonar: свежая кровь – ФЕСТИВАЛЬ 10 открытий фестиваля Sonar 2015. »»

Скорее жив – GRATEFUL DEAD Grateful Dead - уже не столько группа, сколько большой американский культ - празднует 50-летие. »»

Заповеди Холдена Колфилда – ЛУЧШЕ ПОЗДНО Звуки презентуют новый, первый за 9 лет сингл дуэта Вадима Демидова и Андрея Колесова. »»

Два лица Джорджо – Giorgio MORODER Возвращение Мородера-композитора состоялось, а Мородера-саундпродюсера, увы, нет. »»

К смерти и дольше – СКРЯБIН Накануне мемориального концерта в Киеве в память об Андрее Кузьменко Звуки выбирают лучшие… »»

Обратный отсчет #192: альбомы недели – МУЗЫКА Соул-дива из Ninja Tune, 18-летний рэпер-вундеркинд и сливки калифорнийского гаражного рока в… »»

20:00 – Yotaspace (экс-Главклуб) – MARKSCHEIDER KUNST концерт »»

20:00 – Volta Club – КРЕМАТОРИЙ концерт »»

20:00 – Концерт – RED ELVISES концерт »»

20:30 – B.B.King – CROSSROADZ концерт »»

21:00 – 16 ТОНН – КИРПИЧИ концерт »»

23:00 – Швайн – МОНГОЛ ШУУДАН концерт »»

Хроника31/07

1956 – В 1956 году в Москве открылся Центральный стадион им. В. И. Ленина в Лужниках. В разные годы "Луже" прошло множество концертов, надолго запомнившихся москвичам - трехдневный фестиваль "Рок за мир", первые российские выступления Майкла Джексона, Мадонны, U2 и The Rolling Stones. Также в Лужниках…  »»

Roy BARGY

Roy MILTON

Hank JONES

Louis HUBERT (1927)

Kenny BURRELL (1931)

Bob WELCH (1946)

Cyrille VERDEAUX (1949)

Bill BERRY (1958)

Stanley JORDAN (1959)

Norman COOK (1963)

Vice SQUAD (1966)

MARIUS (1974)

Enoch LIGHT (1978)

Свежая реплика

Дорога дальняя, казенный домВладимир ВЫСОЦКИЙ 28/07/2015 15:39 от Олег Чернышов Высоцкий работал в театре на Таганке не 26, а 16 лет: с 1964 по 1980 ответить

50 Cent разорился. Кто еще оправдает свой бренд?

Skinny Puppy сядут на диету

Рэпер Баста закончит карьеру

Дмитрия Колдуна предадут анафеме

Доминик Джокер сорвет банк в покере

Би-2 сменят ориентацию

Лолита... Нет, у нее не получится

отправить