РУКИ ВВЕРХ!  Руки прочь!

Издательство добилось от музыкантов группы Руки вверх! расплаты по счетам

Наконец-то поделилась своей радостью компания "Издательство Джем". Размещенное на сайте компании сообщение волновало с первых же строк. Триллер с погонями, а не новости шоу-бизнеса:

"В конце декабря Сергей Жуков и Алексей Потехин были задержаны в аэропорту Шереметьево-2 г.Москвы, во время попытки выезда за пределы РФ.
К таким мерам пришлось прибегнуть сотрудникам отдела службы судебных приставов по ЮАО г. Москвы для принудительного взыскания с должников гр. Жукова Сергея Евгеньевича и Потехина Алексея Евгеньевича суммы в размере 1.218.453 рублей 80 копеек в пользу ДЖЕМа
".

Украшал этот текст горделивый заголовок "Рукам досталось по рукам... И по карману". Далее же следовали подробности.

Как выяснилось, речь шла о деньгах за 4 песни, которые музыканты недодали этой компании. Еще в 1998 году Руки вверх! "взяли на себя обязательство передать Истцу 16 ранее необнародованных произведений". А передали 12. С 2001 года начались суды, где "Джем" пытался вернуть себе деньги за неполученные песни, а Руки вверх! добивались признания договра с издательством недействительным. Закончилось все победой издателей. Причем, довольно давно. Леденящая душу история с задержанием в аэропорту произошла, как выясняется, в декабре еще 2002 года. А в феврале 2003 дело закончилось тем, что музыканты расплатились с лэйблом.

Почему-то только сейчас "Издательство Джем" решило продемонстрировать свою победу и повинные головы музыкантов широкой аудитории. Чтобы другим неповадно было?

01.04.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)