Geir ROENNING  "...Никогда нельзя бросать начатое"

Звуки.Ru: - Здравствуйте, Гейр! Как вы поживаете? Гейр Рённинг: - Спасибо, всё хорошо, только я очень устал! Звуки.Ru: - Мы слышали, вы наконец-то победили в национальном отборе на Евровидении,...

Звуки.Ru: - Здравствуйте, Гейр! Как вы поживаете?

Гейр Рённинг: - Спасибо, всё хорошо, только я очень устал!

Звуки.Ru: - Мы слышали, вы наконец-то победили в национальном отборе на Евровидении, это правда?!

Гейр Рённинг: - Да, это абсолютно верно, и я горжусь этим!

Звуки.Ru: - Что ж, мы вас поздравляем! Наша читательница Марина из Финляндии спрашивает, почему финская пресса пишет о вас так мало?

Гейр Рённинг: - Ну, финская пресса пишет обо мне очень много, так что я не имею никаких жалоб... :)

Звуки.Ru: - Вы давно и всерьёз стремились попасть на этот конкурс?

Гейр Рённинг: - Это правда, я большой болельщик Евровидения. И наконец-то я сделал это!

Звуки.Ru: - Как вы думаете, почему кто-то побеждает с первой попытки, а другие должны пытаться много раз?

Гейр Рённинг: - Для кого-то играет большую роль накал страстей, и им удаётся привлечь удачу на свою сторону. Но главное - никогда нельзя бросать начатое. Не будем также забывать, что Евровидение - это масштабный конкурс, и уже одно пребывание здесь, одна лишь победа в национальном финале значит чрезвычайно много!

Звуки.Ru: - Чего вам не хватало для победы все предыдущие годы?

Гейр Рённинг: - Я никогда не пою песен, которые мне не нравятся. Таким образом, я горжусь всей проделанной работой. Песням, с которыми я участвовал прежде, не удалось победить, но они по-прежнему остаются отличными песнями.

Звуки.Ru: - Вам теперь известен какой-нибудь секрет, как добиться абсолютной победы?

Гейр Рённинг: - Всегда будь честным, независимым и владей собой!

Звуки.Ru: - Возможно ли, что вы будете участвовать в Евровидении и в будущем?

Гейр Рённинг: - Конечно, впоследствии я хотел бы вернуться на конкурс, но для начала хочу спеть на этом!

Звуки.Ru: - А если вам не удастся пройти отборочный тур? Ведь конкуренция будет очень жёсткой: только десять счастливчиков из двадцати пяти...

Гейр Рённинг: - Единственное, что можно предпринять в нашей ситуации, это приложить все усилия, что я и обещаю сделать.

Звуки.Ru: - Расскажите, пожалуйста, о вашем сотрудничестве с авторами песни "Why".

Гейр Рённинг: - Во время прошлогоднего Евровидения, за завтраком, Мика Тойванен спросил меня, может ли он написать для меня песню. Его "Takes 2 To Tango" победила тогда в Финляндии. Он только что победил и уже думает о следующем конкурсе! И хочет, чтобы его песню исполнил я... Это здорово! Я сказал "ДА" и не жалею об этом!

Звуки.Ru: - В этом году на конкурсе будут и другие песни о войне, терроризме... Вам не кажется, что некоторые люди используют эту тему в коммерческих интересах?

Гейр Рённинг: - Ничего себе, я не знал этого! На самом деле, я надеюсь, что здесь не найдётся настолько циничных людей, которые пойдут на подобное ради денег. Однако в нашем мире существует много проблем, и совершенно естественно, что поэты-песенники о них пишут...

Звуки.Ru: - Скоро выходит ваш новый альбом, не так ли? Как вы можете его охарактеризовать?

Гейр Рённинг: - Да, он будет выпущен прямо перед Евровидением. Это альбом, наполненный любовью к музыке и к жизни. Это будет, главным образом, поп-музыка и, конечно, отличные баллады. Некоторые из них написал я сам, но я также удостоился чести исполнить песни других известных авторов со всего мира...

Звуки.Ru: - Это правда, что вы выбирали между спортивной и музыкальной карьерой?

Гейр Рённинг: - Я был "полупрофессионалом" в футболе. Это значит, кроме спорта, я занимался и обычной работой. И я бы не стал говорить, что сам выбрал музыку. Просто так получилось, что музыка выбрала меня.

Звуки.Ru: - Есть ли что-то общее между футболом и Евровидением? :)

Гейр Рённинг: - Ровным счётом ничего. Разве что, кроме того удовольствия, которое можно от них получить!

Звуки.Ru: - Наша читательница Марина также просила передать вам сообщение на финском языке: " Ma aanestin sun laulua!" Что это означает?

Гейр Рённинг: - Это значит: "Я голосовала за вашу песню!" Большое спасибо, Марина, я горжусь тем, что представлю нашу страну с этой великолепной песней!

Звуки.Ru: - Мы желаем вам удачи в Киеве и ещё раз поздравляем с долгожданной победой дома!

Гейр Рённинг: - Большое спасибо, я ценю это! Наилучшие пожелания всем вашим читателям. Пожалуйста, голосуйте за меня! :) Гейр Рённинг.

Послушайте все песни и проголосуйте за лучшую на сайте Eurovision Russia

30.03.2005, Артем ВАСИЛЬЕВ (ЗВУКИ РУ)