ФЕСТИВАЛЬ  Пустые Холмы встречают весну

Организаторы open-air представят музыкантов, которым предстоит стать гостями фестиваля в этом году.

1 апреля - День смеха, или День Дурака в западноевропейской традиции - несет на себе отпечаток средневековых карнавальных празднеств, в ходе которых благородным людям было не зазорно веселиться с простолюдинами, когда на смену традиционным запретам приходила всеобщая свобода. В этот день очищающий смех и позитивная аура сближают людей, напоминают им об утраченном древнем единстве мира.

Организаторы оpen-air фестиваля "Пустые Холмы", с успехом выдержавшего два сезона, постарались создать на своем детище подобную атмосферу. Сама природа, которая окружает музыкантов и зрителей, оправдывает важную роль, отведенную на нем фолку и world music. Однако, устроители не пытаются вписать событие исключительно в рамки этники, приветствуя разнообразие стилей и жанров. Оригинальность, искренность, высокое качество исполнения, позитивный посыл - вот, пожалуй, те немногие, но жесткие требования, которые предъявляются к участникам. Гостями фестиваля успели побывать такие известные и непохожие исполнители, как Станция МИР, Нагуаль, Мила Кикина, Зуля, Глупый белый, ВПР и Фестиваль-всего-на-свете, Boogie Chillen, Badlov. На фестивале "Пустые Холмы встречают весну" организаторы open-air представят музыкантов, которым предстоит стать гостями фестиваля в этом году:

Ва-Та-Га, Петрозаводск - синтез традиционного русского фольклора и современных экспериментальных направлений.

Кимбата (Москва - Конго). На основе традиционных афролатинских ритмов - румба, пачанга, сукус, зук, реггей, ска, сальса, нью рутс и др.- музыканты создают композиции, близкие по звучанию к африканскому фольклору 1950 - 60-х гг. и песням молодых африканских городов (Киншаса, Луанда, Браззвиль, Дакар) времен Черного Ренессанса.

Svet Boogie Band (Минск) - известная блюзовая группа из Беларуси, интерпретирующая произведения отцов блюза Мадди Уотерса, Би Би Кинга, Хаулин Вульфа и создающая собственные произведения - зажигательные буги и медленные мелодичные блюзы с мягким звучанием электрической губной гармоники.

Boogie Chillen (Москва) - группа, исполняющая классический блюз в чикагском варианте, мрачноватый и эмоционально насыщенный, а также блюзовую акустику в духе 1920-х годов.

Пера Джо (Белград, Сербия) - пожалуй, самый известный восточноевропейский харпер. Помимо десятка собственных альбомов, участвовал в сессионных записях и джемах с легендарными блюзменами Луизианой Редом и Джоном Хэммондом.

... и ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК! (Днепропетровск). Тяжелое фанковое трио, в котором бас и ударные заменяют целый оркестр, а дуэт вокалиста и басиста доносит забавный, остроумный и ироничный текст

Максим Некрасов (Санкт-Петербург) и проект Грин Поинт. Максим Некрасов - единственный в России харпер с высшим музыкальным образованием - создает и исполняет композиции, где губная гармоника участвует в экспериментах с электронной синтетической музыкой.

А также совместное выступление Ивана Жука и Оксаны Кочубей

Клуб на Брестской
1 апреля
с 20.00 и на всю ночь.

28.03.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)