The PRODIGY  Вспомнить молодость и Манежную площадь

Трепещите, короли лондонских кислотных дискотек - великие The Prodigy - снова с нами!

Мало кто может позволить себе семь лет молчания. Короли лондонских кислотных дискотек на заброшенных фабриках, обладатели всех возможных наград и титулов, собравшие все эпитеты, на которые была способна музыкальная пресса 90-х - великие The Prodigy - могут.

Они позволяли себе самые вызывающие и отлично коммерчески просчитанные выходки задолго до того, как детей начали пугать Мэрилином Мэнсоном: в рэйв-пятилетку девяностых The Prodigy выделялись невероятным даже по тем временам шоу, которое также неоднократно признавалось лучшим на планете.

Они выкатывались на сцену в каких-то безумных конструкциях, плевались в публику и крыли ее матом, снимали клипы, наполненные простыми подростковыми метафорами и кислотными ассоциациями, под стать своей музыке. Продавали миллионными тиражами альбомы, построенные на совершенно не массовых вещах - тяжелых ритмах и неровном вокале, дискотечных звуках и синтетических инструментах. При этом почти не переходили той грани, за которой начинается пошлость: цивилизованный успешный панк, выпущенный на рынок, должен умело дозировать страх и омерзение как средство порождения всенародной любви.

А потом - уход со сцены в разгар популярности, невнятные сольные проекты, иногда вспыхивающие скандалы, слухи о воссоединении, и вот, они возвращаются, как будто так и надо.

Синглы с нового альбома "Always Outnumbered, Never Outgunned" штурмуют хит-парады, и, несмотря на то, что ни один из них пока еще даже не пытается превзойти легендарный "Firestarter", о группе снова заговорили, и есть шанс, что мир накроет очередная волна продиджемании.

Трепещите, они снова с нами! Чудища-страшилища Кейт Флинт и Максим, мозг группы - интроверт Лайам Хоулетт - за клавишами, живые "грязные" гитары и барабаны, сумасшедший бит, непрекращающийся аттракцион на сцене. Одной привычной фигуры, двухметрового смуглого красавца Лироя Торнхилла, танцора, откатавшего с Prodigy не один тур, кому-то будет не хватать, но все желающие могли лицезреть его на фестивале Gatecrasher с ди-джей сетом год назад. По прогнозам, в программу выступления Prodigy, помимо треков с последнего диска, войдут и легендарные вещи с "Fat of the Land".

Выступления состоятся
2 апреля
в Санкт-Петербурге в Ледовом Дворце
и 3 апреля
в Москве в ДС Лужники.

Тем, кто толкался осенним вечером 1997 года на Манежной, разглядывая две диковинных для тогдашней Москвы вещи - сноубордистов и Prodigy - быть обязательно!!

25.03.2005, Екатерина КАРИНИНА (ЗВУКИ РУ)