GOLDFRAPP  Поспели вишни?

Элисон Голдфрэпп собирается порадовать всех унылой эйфорией

Довольно давно на официальном сайте Элисон Голдфрэпп (Alison Goldfrapp) висят смешные, но уже поднадоевшие картинки - в рамках акции "Мы работаем над новым альбомом". Работается ей и ее коллеге Уиллу Грегори (Will Gregory), судя по всему, весело, но результаты пока не особо заметны. Поклонники продолжают переслушивать предыдущие релизы: "Felt Mountain" (2001) и "Black Cherry" (2003).

Однако недавно стало известно содержание интервью, которое Элисон дала журналу MOJO. Из него следует, что альбом уже микшируется в лондонской студии "Olympic". И звучать он будет не так, как предыдущий.

"Мы немало позабавились со звуком на второй записи, цитирует LAUNCH интервью Голдфрэпп. - Мы обильно использовали развязный, грязноватый звук и много синтезаторов, которые, возможно, часто звучали похоже на гитары при первом прослушивании. Но знаете, сейчас так много развелось гитарных групп и мы вовсе не хотим быть одной из них".

Скорее можно было бы говорить о возвращении к корням, если это выражение вообще уместно в отношении группы, готовящей всего лишь третий альбом. "На альбоме есть несколько веще которые странным образом напоминают "Felt Mountain", но как-то иначе, - рассказывает Элисон. - Например, "White Horse" и "You Never Know". Они такие потерянные, но в то же время позитивные, уныло эйфоричные"

11.03.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)