CAPTAIN COMATOSE  Going Out

Captain Comatose - это никто иной, как широкой известный в особо узких независимых кругах эстетствующий немецкий фрик Khan (в миру - сын турецкоподданного Can Oral); а точнее - его новый...

Captain Comatose - это никто иной, как широкой известный в особо узких независимых кругах эстетствующий немецкий фрик Khan (в миру - сын турецкоподданного Can Oral); а точнее - его новый концептуальный проект.
В этот раз Хан представил на суд публики сборник вяло-тошнотного, неспешно-электронного антисексуального позерства, спетого вполне сексуальным голосом мающегося от безделья, стареющего плейбоя. Малоинтересный синтетический техно-минимализм и бледное настроение скучающего бисексуала вполне подойдут по накалу страстей для звукового оформления заштатного гей-клуба или кофейни с паршивым кофе (то есть практически для любой столичной кофейни).
Слабый симбиоз музыкальных идей апологетов электронного гомосексуализма Coil и гипер-романтического ягодичного сверкача Prince в итоге вылился в то, что названо абстрактным лозунгом "Going On".
Главный хит альбома - мрачный, относительно динамичный синти-поп марш "Baby" - тонет в общей серой атмосфере необъяснимого безразличия и к собственному творчеству.
Долгие поиски смысла в музыке Капитана-коматозника сведутся к тому, что вы просто рано или поздно уснете от тоски и чувства неудовлетворения за практически бездарно проведенные 55 минут игрового времени. Некоторые треки с пластинки можно порекомендовать слушать с похмелья в качестве рвотного.

24.02.2005, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)