КОММАНDА ГУ  НеСтереоТип

Чудеса еще случаются. После прослушивания альбома Комманды Гу "С Четырех Сторон" (2002), работы невнятной по содержанию и неряшливой по исполнению, не было абсолютно никаких оснований предполагать,...

Чудеса еще случаются. После прослушивания альбома Комманды Гу "С Четырех Сторон" (2002), работы невнятной по содержанию и неряшливой по исполнению, не было абсолютно никаких оснований предполагать, что эта группа способна на большее. Однако же новый диск получился настолько хорош, что предыдущую работу можно просто забыть - как досадную ошибку и кошмарный сон.
Никаких принципиальных изменений в музыке группы не произошло - просто теперь это уже не "клубный рок", сочиненный, сыгранный и записанный по принципу "как получилось, и черт с ним", а музыка, о которой наконец-то не зазорно говорить серьезно. Драйва, уверенности в себе и общего кайфа от хорошей игры стало на несколько порядков больше. Теперь это действительно настоящий экстремальный рок - тяжелый, брутальный и энергичный. Барабаны - звонкие и отчетливые, гитарные риффы - увесистые и выпуклые, бас то скрежещет бульдозером, то звенит тетивой великанского лука, а наконец-то зазвучавший в полную силу вокал Светы прошибает до костей.
Настоящий шедевр альбома - хэви-фанк "Чья Правда?" с его мощным духовым риффом в исполнении ребят из Cabernet Deneuve. Изо всех наших музыкантов, в разное время пытавшихся приблизиться по степени хуковости к незабвенной "Cupid's Dead" Extreme, Комманда Гу подобралась к искомому результату ближе всех. Следует также особо отметить номер "Не Все", где сливаются в экстазе усложненная в традициях классического трэша песенная "архитектура" и характерный для nu-metal гитарно-барабанный "вал". Старые поклонники творчества Faith No More также смогут по-настоящему оценить боевик "Прочь!" Впрочем, вряд ли имеет смысл что-либо выделять. Среди чертовой дюжины имеющихся на альбоме песен нет ни одной лишней, и все они составляют как бы единый фронт давления на уши слушателей.
Сейчас на нашей сцене наконец-то зазвучал нормальный экстремальный рок. Нормальный - но не более. Музыку таких групп, как Махаон или Бритва Оккама, хорошо понимаешь умом - однако особого желания рубиться под нее почему-то не возникает. Так вот, Комманда Гу способна порадовать рокеров редким сейчас в принципе (а в нашем глухом самогонном краю и подавно) грубым и чувственным животным драйвом. Драйвом, за который, собственно, рок по всему миру до сих пор и любят. Драйвом, который способен дать нам свободу.

31.01.2005, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)

Группа КОММАНDА ГУ

КOMMAHDA ГУ (Первоначальное название KOMMAHDA GУFFИ) была образована в июне 1998 года из остатков двух московских групп: Vita Brevis и D.L.M., репетировавших на одной репетиционной базе, и,...

Дата образования:

1 июня 1998

Подробности из жизни:

КOMMAHDA ГУ (Первоначальное название KOMMAHDA GУFFИ) была образована в июне
1998 года из остатков двух московских групп: Vita Brevis и D.L.M.,
репетировавших на одной репетиционной базе, и, естественно, более-менее знавших
друг друга. В оригинальный состав группы вошли: вокалистка Даша и гитарист
Саша (соответственно ex-Vita Brevis), барабанщик Коля 'Bad' и басист Захар
(ex-D.L.M.).
30 августа того же года в городе Тверь KOMMAHDA GУFFИ дали свой первый
концерт.
Через год (июль 1999г.) KOMMAHDA GУFFИ переименовалась в KOMMAHDУ ГУ.
Осенью сего же года было записано демо "Будем прощаться", разошедшееся
небольшим тиражом. Одновременно в группу пришел новый участник - гитарист
Костя, до этого некоторое время проработавший в группах ЧЕРЕПАХАПЕЙ и БЕНЗОБАК.
Таким образом, КOMMAHDA ГУ приобрели статус квинтета.
Состав 1999 года:

Даша - вокал;
Саша - гитара;
Костя - гитара, вокал;
Bad - ударные, вокал;
Захар - бас-гитара, вокал.

В 2000 году К.Г. записали альбом…

Далее... →