MOLOKO  Чистый продукт

Вокалистка группы Moloko Ройзин Мерфи дозрела наконец до сольной работы

Вокалистка группы Moloko Ройзин Мерфи (Roisin Murphy) дозрела наконец до сольной работы. Уже этой весной выйдет ее первый альбом. Но полновесная пластинка не станет сюрпризом для поклонников Ройзин. Певица подойдет к новой высоте в три этапа, выпустив сначала ограниченный тираж 12-дюймовых виниловых EP. Три диска выйдут с интервалом в 6 недель и на каждом из них будет опубликовано по 4 трека из предстоящего дебюта.

Первый из них, "Sequins1" уже вышел в январе. И если вы не торопитесь купить себе толстую виниловую пластинку на сайте Ройзин Мерфи, то сможете там же послушать отрывки из 4 треков этого диска. На "Sequins1" вошли композиции "Ruby Blue", "Night of the Dancing Flame", "Off On It" и "Offthrough Time". Все они - продукт сотрудничества Ройзин с продюсером Мэттью Хербертом (Matthew Herbert). Херберт несколько раз работал с треками Moloko, делая ремиксы для группы и, по его словам, с 1996 года он подружился с голосом Ройзин. До этого Херберт никогда не продюсировал альбомы других исполнителей - только для своей жены Дани Сицилиано (Dani Siciliano).

Несмотря на некотороую инструментальную минималистичность, треки получились разноплановыми и насыщенными. И в прифанкованном "Ruby Blue", и в техно-джазовом "Off On It" и в гипнотическом поп-балладном "Through Time" главный инструмент - голос Ройзин Мерфи, который дробится и снова сливается с мелодией.

До выхода полновесного альбома осталось несколько месяцев, а его уже ждут с нетерпением. За это время мы успеем познакомиться с еще восемью композициями. Эта женщина умеет подогреть интерес к себе.

26.01.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)