Сева НОВГОРОДЦЕВ  Наш кавалер

Севе Новгородцеву - присвоено звание Кавалера ордена Британской империи.

В зимний список достойных людей, награжденных орденом Британской империи накануне Нового года, попал человек, не нуждающийся в представлении на одной шестой части суши. Сева Новгородцев - Кавалер ордена Британской империи!

Награждение проходит 2 раза в год и в этот раз в список попали ученые, музыканты и спортсмены, принимавшие участие в олимпийских играх, сообщает BBC. Среди тех, кто имеет отношение к музыке, самой заметной фигурой, был фронтмен группы The Who Роджер Долтри (Roger Daltrey). И, конечно, человек, которого мы продолжаем считать свои соотечественником - Сева Новгородцев.

Как сообщает BBCRussian.com, звание Кавалера ордена Британской империи присвоено ему за заслуги в области радиовещания. И хоть знаменитые "Рок-посевы" Новогодцева перешли в фазу виртуального существования, он продолжает делать передачи, интересные отнюдь не только ностальгирующим романтикам. Так что присоединяемся ко всем, кто рад за Севу Новгородцева и хочет поздравть его с этой наградой.

Официальный сайт Севы - www.seva.ru

11.01.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.seva.ru

Сева НОВГОРОДЦЕВ

Сева Новгородцев - крупнейший западный диверсант от музыки, легендарный радио-диджей, на чьих передачах выросло не одно поколение любителей рока.

Дата рождения:

9 июля 1940

Подробности из жизни:

Сева Новгородцев - крупнейший западный диверсант от музыки, легендарный радио-диджей, на чьих передачах выросло не одно поколение любителей рока. Сева родился в 1939 году, детство провел в Эстонии. Настоящая фамилия Новгородцева - Левенштейн. В юности Сева служил штурманом на пароходе, но всегда мечтал о музыкальной карьере. Освоил саксофон, устроился в оркестр.
В 1963 году Сева работал в Ленконцерте, после чего перешел на работу в ансамбль
Вайнштейна. Фамилию "Новгородцев" музыкант позаимствовал у помполита своего парохода,
когда вышел на сцену в составе ВИА Добры Молодцы. В 1974 году Росконцерт
прервал свой контракт с группой. Тогда это автоматически означало роспуск
коллектива и отсутствие перспектив к дальнейшей работе. После недолгих радумий Сева эмигрировал. Из СССР он попал сначала
в Австрию, а затем в Италию. Там встретился с ведущим джазовой программы BBC
Алексеем Леонидовым, который пригласил Севу работать на радио.
На BBC Сева попал
по конкурсу, и поначалу…

Далее... →