Kate BUSH  Медленно, но верно

Пятилетняя работа над новым альбомом Кейт Буш подходит к логическому концу

Вот уже 10 лет певица, композитор и пианистка Кейт Буш (Kate Bush) занимается не музыкой, а воспитанием сына. За эти годы армия ее верных поклонников вряд ли сильно поредела - Кейт Буш никогда не была баснословна популярна, но те, кто смог оценить тревожную изысканность ее песен, вряд ли способны с годами охладеть к ее творчеству.

Теперь же перед ними забрезжила надежда - появилось информация о том, что новый альбом Кейт Буш выйдет уже в следующем году. Работать над ним она начала еще в конце 1999. Единомышленники и помощники появлялись постепенно. Так Майкл Кеймен (Michael Kamen) написал партии струнных для двух композиций. Вместе с ним и с лондонским Metropolitan Orchestra она записала эти два трека в октябре 2003 года на студии Abbey Road. Теперь они войдут в ее новый диск. Бывший басист Japan Мик Кан (Mick Karn) участвовал в записи песни "How To Be Invisible". Также известно, что к Кейт Буш присоединились барабнщик Стюарт Эллиотт (Stuart Elliott) и джазовый перкуссионист Питер Эрскин (Peter Erskine).

Последнее время певица появлялась на сцене в основном для того, чтобы получить очередную награду. В 2001 году, когда зал встал, устроив ей овацию, на вручении премии "Best Classic Songwriter" журнала Q, она сообщила, что пишет альбом, но дело идет медленно, так как основное время она уделяет сыну. В 2002 году она получила Ivor Novello award за выдающийся вклад в британскую музыку. Чуть раньше в том же году она впервые за 15 лет спела со сцены - вместе с Дэвидом Гилмором (David Gilmour) она исполнила "Comfortably Numb".

24.12.2004, Санитар Леса (ЗВУКИ РУ)