The LIBERTINES  "Супергруппа"

Единственный оставшийся лидер группы The Libertines занимается новыми проектами

С группой The Libertines продолжает происходить что-то непонятное. Несмотря на то что барабанщик коллектива Гэри Пауэлл (Gary Powell) в интервью Звукам.Ру уверенно сказал, что The Libertines не распадаются и имеют большие планы на будущее, их лидер (после ухода Пита Доэрти (Pete Doherty) - единственный) Карл Барат (Carl Barat) занимается новыми проектами. Теперь он создал "супергруппу", в которую помимо него вошли участники таких известных команд, как The Charlatans, Razorlight и Primal Scream.

Называется новое музыкальное образование The Chavs. Вокалист The Charlatans Тим Бёрджесс (Tim Burgess), ударник Razorlight Энди Берроуз (Andy Burrows) (забавно, что сразу два участника The Chavs являются однофамильцами известных писателей) и клавишник Primal Scream Мартин Даффи (Martin Duffy) объединились для выступления в клубе "Tap and Tin" в Четхэме. Для Барата это место особенно значимо - именно там The Libertines сыграли свой знаменитый концерт вечером того же дня, когда Пит Доэрти вышел из тюрьмы, в которую попал на два месяца за ограбление Карла. Материал для выступления составили песни Берджесса, написанные Баратом композиции The Libertines, а также рождественская песня "Fairytale of New York".

О перспективах возможной дальнейшей деятельности The Chavs пока не сообщается - вполне возможно, что это был разовый проект, затеянный со старыми друзьями уставшим от собственного коллектива лидером The Libertines.

16.12.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)