KID & KHAN  Диско-детское иго

Выбирая между бизнесом и удовольствием дуэт Kid Congo Powers и Khan, делают ставку на удовольствие - выигрывают все.

KID
Kid Congo Powers - чикагский гитарист, прославился своей работой в таких музыкальных командах как The Gun Club (которую он основал вместе с певцом Jeffrey Lee Pierce), The Cramps, Nick Cave and the Bad Seeds и Congo Norvell. Его самобытный стиль игры сочетает в себе всё - от ноу-вейв-блюза и жестокого нойза до удивительно красивых воздушно-лёгких пьес... Удивительный голос и страстная манера пения прославили Kid'a не меньше, чем его техника игры на гитаре. "Я тренируюсь и учусь по ходу. Мой стиль игры - это, скорее, передача чувств или создание картинки, нежели поддержание традиционного рок-стиля" - говорит Kid. Плюс ко всему, Powers - плодовитый поэт, и автор многих песен и стихов.
Kid работал в студии и ездил в турне с такими звёздами альтернативной музыки как Майкл Джира (Michael Gira), Диаманда Галас (Diamanda Galas), Барри Адамсон (Barry Adamson), Робин Гатри (Robin Gutherie) из Cocteau Twins, Mark Eitzel, Foetus, Little Annie, Anita Lane, Die Haut, Botanica и Knoxville Girls.

KHAN
Can Oral, он же Khan, сын финки и турка, вырос аутсайдером в недружелюбной Германии. В 1982 году основал свою первую группу Mut zum Schlag (Courage to the Beat), состоящую из двух барабанщиков и его самого в роли вокалиста и исполнявшую странную до того времени музыку в жанре hip hop/no wave. В конце 80-х Khan познакомился с ребятами из кёльнской команды Time Tunnel/Structure и начал играть техно. В 1992 году Khan уезжает в Нью-Йорк, где живёт вместе с Джимми Тенором и собирает группу Public Extacy, которая организовывала первые в Нью-Йорке вечеринки Illbient/Lalalandia. Из своей грязной, обжитой тараканами студии, он сделал студию, где записал сотни трэков, среди которых была, например, песня "I'm Coming Out Of Your Speakers", которую Junior Vasques из Sound Factory называет одной из своих самых любимых. В 1994 году Khan открыл в Манхеттене свой магазинчик "Temple Records", торгующий электронной музыкой, а также запустил свой собственный лейбл "El Turco Loco". В 1999 году лейбл "Matador" выпустил альбом Khan'a "1-900-GET-KHAN", который сам артист называет электро-порно-квази-саундтрэком; в начале 2000 года увидел свет сборник лучших вещей музыканта "Passport", а в начале 2001, на всё том же лейбле Matador вышел альбом "No Comprendo". ,br> Сейчас Khan живет между Берлином, Нью-Йорком и Мехико, изучая новые языки, искусство и музыку, желая оставаться "аутсайдером" до тех самых пор, пока это понятие не станет неактуальным. Он работал с такими музыкантами, как: Julee Cruise, Francoise Cactus (Stereo Total), Hanin Elias (Atari Teenage Riot), Jon Spencer, Diamanda Galas, Air Liquide, Jimi Tenor, Thomas Brinkmann и многими другими. В 2000 году Khan, вместе с артистом, известным как Snax основал проект Captain Comatose, чей альбом вышел в мае 2003 года на Playhouse Records. По случаю выхода альбома Captain Comatose отправились в турне, в рамках которого состоялся их успешный концерт в Москве.

KID + KHAN
Kid Congo Powers и Khan считают, что диско очень сексуально. Именно этот факт является движущей силой их живых концертных выступлений. Дуэт очень долго пытался ужиться с известной поговоркой 'сначала бизнес, потом удовольствия' и, в конце концов, гитарист-ренегат Kid Congo Powers и электро-техно-монстр Khan решили эту непростую задачу - в пользу собственных удовольствий! Что ж, теперь стало понятно, почему на обложке знаменитого альбома Khan'a "No Comprendo" (Matador), выпущенного в мае 2001 года, его жена Кида забивает его до полусмерти...
Несмотря на то, что многие музыкальные сотрудничества подобного рода очень быстро заканчиваются, этот безумный дуэт совсем не думает распадаться. Более того - они даже переехали в Мехико, где одержимо программируют новые ритмы для своих композиций. Khan, известный своими бессчетными электронно-танцевальными записями, активно использует свой необычный голос, а Kid создаёт своей гитарой звуки, имитирующие стоны.
Огромный успех европейского тура в поддержку альбома "No Comprendo" не вскружил головы чудаковатым музыкантам и они даже не подумали о том, чтобы взять себе творческий отпуск. Наоборот: Kid и Khan продолжают писать и выпускать новые песни и продвигать свой собственный техно-гараж-поп-рок в студиях всего мира, и вот - в августе 2004 года на берлинсоком лейбле Transsolar Records вышла новая пластинка "Bad English". А 9 декабря мальчики со своим новым шоу выступят в клубе Б2 на дне рождения клуба - есть из-за чего волноваться.

Только в день рождения клуба Б2
9 декабря 2004
23.00

07.12.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)