ТЕАТР ЯДА  Продукт подсознания

Музыка группы Театр яда уже известна своим разрушительным действием на психическое здоровье слушателей. Но клип "Das Produkt", сделанный художником Колом Беловым, еще более опасен.

Музыка группы Театр яда уже известна своим разрушительным действием на психическое здоровье слушателей. 26 треков их альбома "Лучевые машины" убедительно доказали это всем сомневающимся. Но клип "Das Produkt", сделанный художником Колом Беловым, еще более опасен.

Сейчас московская психоделическая формация Театр Яда закончила работу над новым альбомом, который получил странное название "Хруст Ос. Кирзовый цветок". В пластинку вошло 26 композиций, на одну из которых - "Лицеприятель для применений новой радости", - известный андерграундный аниматор Кол Белов сделал флэш-клип, которым мы представляем вам. В настоящее время группа ведет переговоры с маленькими независимыми лэйблами о выпуске своего творения в свет. Группа планирует выпустить диск самостоятельно, без участия лейблов.

Кол Белов уже не впервые работает с музыкой подобного настроения - им был сделан клип на композицию "Пустота" группы Theodor Bastard.

И если персонажи его жуткого флэш-мультфильма во многом похожи на действющих лиц "Пустоты", то цветовое и динамическое решение роликов отличаются так же, как отличается и музыка этих двух групп. Бессюжетный клип настоения, визуализирующий образы, адекватные звучащей музыке. И эпатажная жесткость некоторых моментов не выглядит нарочитой - она обусловлена замыслом как музыкантов, так и создателя клипа.

02.12.2004, Редакция (ЗВУКИ РУ)