НАГРАДА  Я ль на свете всех милее?

Редакции NME и People раздают музыкантам звания "самых крутых" и "самых сексуальных".

В преддверии Рождества, когда все медиа традиционно подводят итоги года, редакции развлекательных журналов обычно "разминаются", раздавая звания любимцев публики самым "милым", "крутым", "сексуальным" звездам.

24 ноября Пит Доэрти (Pete Doherty) был назван журналом NME "самым клевым чуваком среди музыкантов", и возглавил список "Cool List - 2004". Вместе с Питом на верхней строчке рейтинга обретается его бывший соратник по Libertines Карл Барат (Carl Barat).

В настоящий момент Доэрти находится в концертном турне вместе со своей группой Babyshambles, которую он собрал после ухода из "Libertines". Известно, что уход музыканта из группы спровоцировали его проблемы с употреблением наркотиков, поэтому выбор редакции NME, мягко говоря, кажется странным.

Другие имена из списка "клевых чуваков" - Майк Скиннер (Mike Skinner, лидер The Streets 2-е место), Эминем (3-е место), Джонни Боррелл (Johnny Borrell) из продвигаемой NME рок-группы Razorlight (4-е место), Ник Маккарти (Nick McCarthy) из главных новичков года Franz Ferdinand (5-е место), а также Morrissey (6-е место). Завершает список Гвен Стефани (Gwen Stefani), находящаяся на 19-м месте. По этому поводу звезда сообщила, что "в списке явно не хватает 20-й позиции, но она все равно гордится тем, что ее отметили как крутую".

Помимо рейтинга "самых клевых" в NME имеется и список "самых тупых". Победителем его, разумеется, стал главный источник вдохновения для многих музыкантов, работающих в самых разных стилях, от рок-н-ролла до хип-хопа, - президент США Джордж Буш.

А 4 днями ранее ранее вышел список самых сексуальных людей планеты, составленный журналом "People". Он также содержит несколько имен популярных музыкантов: на 14-м месте обретается исполнитель r'n'b Ашер (Usher), а вслед за ним идут один из участников рэп-дуэта Outkast, прыгучий товарищ Andre 3000, группа Maroon 5 и лидер-вокалист "передвижной рок-оперы" The Polyphonic Spree Тим Делотер (Tim DeLaughter)

Cписок возглавляет актер Джуд Лоу (Jude Law), а другие представители его ремесла Бен Аффлек, Орландо Блум и Мэтт Дэймон, соперничают с ним за самую смазливую мордочку.

Из всех победителей по поводу этого рейтинга наиболее восторженно высказался Ашер: "Я очень рад увидеть свое имя в этом списке. Я долгие годы активно работал над своим "сексуальным" имиджем. И, кажется, не зря!".

24.11.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)