НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ  SMS

Свежая порция самокопания и философского романтизма от прожженной рок-н-ролльной "волчицы" Дианы Арбениной, засылаемая в сознание слушателя не посредством стихийных бедствий и геометрического...

Свежая порция самокопания и философского романтизма от прожженной рок-н-ролльной "волчицы" Дианы Арбениной, засылаемая в сознание слушателя не посредством стихийных бедствий и геометрического символизма, а путем наиболее доступного для подрастающего поколения средства обмена информацией - с помощью SMS.
Ночные Снайперы, хороший проверенный бренд. Ведомый харизматичным руководителем в лице Арбениной, он в очередной раз не дал осечки. Стрельба велась по толпе несовершеннолетних поклонниц, не понимающих и половины того, о чем поет их кумир, а одиночные выстрелы настигали более умудренных опытом любителей надрывно-дождливого настроения.
Каких-то радикальных изменений в текстовом наполнении композиций не произошло - в каждой второй песне опять "катастрофически ее не хватает", и никуда от этого не деться. Музыкальная же часть стала выглядеть несколько богаче и разнообразнее за счет модных жестких гитарных примочек, электронно-клавишных вливаний и инструментов типа аккордеона ("Юго") и дудука ("Страха нет" ), правда, за счет полного отказа от струнных.
Попытки отыскать на пластинке что-то неординарное могут ограничиться, разве что, эминевско-пинковскими электронными интонациями в "Юго 2", фортепианными проигрышами а ля Moby ("Сенбернары", "Бумеранг") и проблесками необузданности ранней Земфиры на "9 1/2". Остальной же материал отдан на откуп типичному "снайперовскому" саунду, от которого все также веет драматизмом и неудовлетворенностью с редкими проблесками счастливого безумия.
Лучшей песней на пластинке стоит, наверное, считать пьесу "Сенбернары", ибо она не про людей, а про собак, которые гораздо человечнее тех, кто ходит на двух ногах. Хотя, честно говоря, это всего лишь очередная метафора.

18.11.2004, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.snipers.net

Группа НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ

Дата образования:

19 августа 1993