SYSTEM OF A DOWN  Награда за терпение

System Of A Down так любят свои песни, что не желают расставаться ни с одной.

Не успели поклонники System Of A Down взгрустнуть, узнав о том, что выход нового альбома группы откладывается на пару месяцев, как тут же обнаружили повод порадоваться. Вместо обещанного диска "Hypnotize", желающие смогут получить сразу два: "Hypnotize/Mesmerize".

Правда получить сразу обе порции удовольствия не получится - придется усваивать все последовательно. Первая часть альбома - "Hypnotize" - выйдет в первом квартале 2005 года, а вторая - "Mesmerize" - появится через полгода, в конце лета или в начале осени 2005, собщает MTV.com, ссылаясь на представителя группы.

Удвоение обёма - вынужденная мера, признает гитарист Дарон Малакян (Daron Malakian): "Мы не искали этого решения, оно само нашло нас. Когда мы начали запись, мы сосредотачивались на том, чтобы как можно лучше сделать каждую песню. У нас и в мыслях не было делать двух-дисковый альбом. Но когда мы попытались из всех песен выбрать 14 "лучших", мы поняли, что у нас просто есть два альбома абсолютно потрясающих композиций".

Собственно, работа над пластинкой еще не закончена. Сейчас группа дописывает вокальные партии, под руководством продюсера Рика Рубина (Rick Rubin) и помогающего ему Малакяна. Послушать, что там у них получается, гитарист не предлагает.

12.11.2004, Санитар Леса (ЗВУКИ РУ)

Группа SYSTEM OF A DOWN

System Of ADown - одна из самых громких групп в мире и единственная (пока что) настоящая армянская рок-команда.

Подробности из жизни:

Состав:

Дарон Малакян (Daron Malakian) - гитара, вокал
Серж Танкян (Serj Tankian) - вокал, клавишные
Шаво Одаджян (Shavo Odadjian) - бас-гитара
Джон Долмаян (John Dolmayan) - барабаны

Есть в Голливуде частная армянская школа. И вот в этой школе вместе и учились четверо ребят, которым было суждено основать одну из самых громких (как в прямом, так и в переносном смысле) групп в истории современной рок-музыки. Сперва в System Of A Down входили гитарист Малакян, вокалист Танкян, басист Одаджян (его звали на роль менеджера коллектива, но выяснилось, что в качестве бас-гитариста он будет куда полезней) и барабанщик Энди Хачатурян. Но Хачатурян довольно быстро группу покинул - и на его место пришел донельзя техничный Джон Долмаян.

Ребятам повезло - их заприметил вездесущий Рик Рубин (Rick Rubin) и вомногом благодаря его усилиям первая пластинка группы получила платиновый статус. Жесткие риффы Малакяна, богатый диапазон голоса Танкяна и плотная ритм-секция - что еще было надо в…

Далее... →