SCISSOR SISTERS  Приятные хлопоты

Застигнутый врасплох гитарист группы Scissor Sisters рассказал все, что знал о будущем релизе команды

О группе Scissor Sisters уже неловко говорить, как о дебютантах. За последний гд они добились оглушительной популярности, признания и славы одной из лучших концертных групп, в чем мы сами могли убедиться этим летом. Самое время закрепить успех и выпустить второй альбом. И хотя музыканты жалуются, что с постоянными гастролями им просто некогда писать новые песни, не думать об этом они не могут. Что же именно они думают, узнал корреспондент британского радио Xfm, удачно напавший на гитариста группы Дела Маркиза (Del Marquis). Застигнутый врасплох музыкант выдал всю подноготную.

"У нас уже есть несколько новых песен, - докладывает Дел. - Только они очень плохо отрепетированы пока и их еще нельзя на концертах играть. Новый материал по звуку похож на то, что было на первом альбоме, но он еще более стильный. Вот у нас есть теперь трек "Forever Right Now" - это наша попытка сделать регги-песню. Мы сейчас ее играем на концертах, но, наверное, мы прибережем ее для второго альбома.
Мы безусловно думаем о выпуске следующего альбома, и я надеюсь, что это случится зимой 2005 года. У каждой группы случатся период застоя, когда уже невозможно ничего почувствовать на концерте. Сейчас мы получаем удовольствие, играя наши песни. Но не стоит делать это слишком долго. Мы собираемся вернуться в студию в ноябре"

Понятно, что теперь группа сможет позволить себе настоящую студию и профессионального продюсера. Но кого именно пока непонятно. Лично Делу нравятся Майк Хеджес (Mike Hedges), работавший с The Cure и Manics, Джон Лекки (John Leckie) - Stone Roses, Radiohead, и Дэвид Аллен (David Allen) - Psychedelic Furs, The Cure. "Но это ведь только потому, что мне нравятся альбомы, над которыми они работали", - вздыхает Дел. Впрочем, выбор продюсера и студии в Нью-Йорке - это не те трудности, которые могут расстроить профессиональных музыкантов.

11.11.2004, Санитар Леса (ЗВУКИ РУ)

Группа SCISSOR SISTERS

"Пара лесбиянок"- так скромно окрестили себя участники американской поп-группы Scissor Sisters в переводе на русский язык. Но не спешите с выводами: единственной представительницей Scissor Sisters женского пола является Ана Матроник (Ana Matronic), и девушка предпочитает джентльменов.

Подробности из жизни:

"Пара лесбиянок"- так скромно окрестили себя участники американской поп-группы Scissor Sisters в переводе на русский язык. Но не спешите с выводами: единственной представительницей Scissor Sisters женского пола является Ана Матроник (Ana Matronic), и девушка предпочитает джентльменов. Более того, трое других ребят из группы с ней совершенно солидарны! Очевидно, что заурядность не имеет никакого отношения к данной команде, взять хотя бы то, что каждый из пятерки изменил свое первоначальное имя, а история их знакомства - вообще не для слабонервных.
Однажды молодой человек по имени Джейк Ширз (Jake Shears) в погоне за счастьем решил переехать в Нью-Йорк, но стать богатым и знаменитым сразу не удалось. Поэтому, недолго думая, юноша устроился работать стриптизером в ближайший гей-клуб. Там он случайно встретился со своим старым знакомым, басистом BabyDaddy, у молодых людей оказались общие музыкальные пристрастия, и они буквально спелись. Затем в одном клубе во время Хеллоуина 1999 года…

Далее... →