THE SMITHS  Не все девушки одинаково полезны...

Моррисси благословил постановку мюзикла-оперы по песням группы The Smiths

Творческий союз Anonymous Society - Эндрю Уэйл (Andrew Wale) и Перрин Аллен (Perrin Manzer Allen) - заставил говорить о себе в 1999 году, когда они создали музыкальную фантазию "Jacques Brel's Anonymous Society", получившую безусловное признание как музыкальных, так и театральных критиков. Теперь они готовы предложить публике свою новую работу.

Материал для нее им предоставила группа The Smiths. Именно из 22 песен этой группы члены "общества" скомпилировали своеобразный концерт-оперу, которую четыре женщины и один мужчина исполняли в сопровождении струнного квартета с ритмической луповой подложкой.

Теперь получено согласие на сценическую реализацию этой пьесы от участников The Smiths - Моррисси (Morrissey) и Джонни Мара (Johnny Marr), сообщает Ananova. Значит, начинаются репетиции, постановка хореографии и прочие подготовительные работы. Чтобы в июле 2005 в лондонском Lyric Theatre могла состояться премьера. Многое, конечно, изменится. Уже сйечас постановку называют "мюзиклом", и, кажется, исчезает рабочее название спектакля. "Some Girls Are Bigger Than Others" может не попасть на афиши, но называться посмтаноывка обязательно будет по одной из композиций The Smiths

11.11.2004, Санитар Леса (ЗВУКИ РУ)

Группа THE SMITHS

The Smiths - британская инди-рок группа.

Подробности из жизни:

Моррисси (Morrissey) - вокал, фортепиано
Джонни Марр (Johnny Marr) — гитара, клавишные, мандолина, бас-гитара, губная гармошка
Энди Рурк (Andy Rourke) — бас-гитара, виолончель
Майк Джойс (Mike Joyce) — ударные, бэк-вокал

The Smiths просуществовали всего пять лет, но они по праву считаются одной из самых важных и влиятельных альтернативных групп из поколения инди-рока 80-х годов. Музыкальный стиль группы полностью определяли два человека: Моррисси (Morrissey) и Джонни Марр (Johnny Marr).


«Всё было между нами фифти-фифти. Мы находились в полном согласии относительно того, что делать в той или иной пластинке», — говорил Джонни Марр в 1990 году.

Моррисси и Марр - две полные противоположности. Первый - загадочный, угрюмый и одинокий романтик, второй - веселый и компанейский рок-н-ролльщик. Под влиянием классической английской литературы Моррисси писал депрессивные и полные иронии тексты об обычных тревогах обычного человека. Марр -…

Далее... →