MANIC STREET PREACHERS  Ша, молодежь!

Басист Manic Street Preachers пожаловался на коллапс музыкальной индустрии

Всех не устраивает шоу-бизнес. Молодых - тем, что трудно стать звездой и все тебя зажимают, ветеранам - тем, что понаехали всякие, на сцене не протолкнешься. Пожаловался на коллапс музыкальной индустрии и басист группы Manic Street Preachers Ники Уайр (Nicky Wire). Плохо многое, а в особенности White Stripes.

"Сейчас развелось групп паршивых - тучи. White Stripes - я вообще не въезжаю, что это? - цитирует Ananova недумевающего музыканта. - Когда они говорят "Мы записали целый альбом за 2 дня. Он так звучит!" Он хреново звучит, потому что вы записали его моментально".

Вслед за White Stripes в отстой были отправлены Jet. "Они ужасны, - отрезал мистер Уайр. - Их музыка на интеллектуальном уровне зародыша".

Впрочем, по его мнению, не все так безнадежно. У музыканта нашлось доброе слово для Дэниэла Бэдингфилда (Daniel Bedingfield), с которым ему довелось пообщаться. "Он абсолютно, блестяще непроходим. Он на самом деле извращен и безумен - в хорошем смысле". Это, видимо, искупает то, что свой первый хит Бэдингфилд записал в спальне на домашний компьютер.

Ну, и напоследок Ники Уайр прошелся по членам британской королевской семьи, закончив тем, что считает лучшей песней, которую мог бы посвятить королеве "God Save The Queen" The Sex Pistols. "Она идеально подходит для этого, - объяснил басист. - "God Save The Queen" помогла мне сформировать мои первые политические идеалы в юном возрасте"

28.10.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)