OASIS  Запоздалые признания

Abba - хреновое название для группы, считает Ноэль Галлахер. Но песни у них были хорошие

Самой большой неожиданностью в большом интервью Ноэля Галлахера (Noel Gallagher), снятом для программы "Music Hall Of Fame", стало увлечение лидера группы Oasis легендарным шведским квартетом Abba.

Суровый музыкант восхищается песнями Abba и сожалеет, что сам не может так писать. С точки зрения того, как эти песни написаны, - они лучшее. "Эти песни потрясающи. Если бы я мог привнести что-то подобное в Oasis - я бы сделал это", - цитирует музыканта Ananova.

Самыми лучшими у группы он считает композиции "SOS", "Waterloo" и "Super Trouper". А впечатляющее появление Abba на сверкающих платформах на конкурсе Евровидение с песней "Waterloo" Галлахер называет "фантастическим", и не упускает случая подколоть молодой поколение поп-исполнителей, в подметки не годящихся поп-легендам.

Конечно, если бы Ноэль только лишь рассыпался в проявлениях восхищения, никто бы ему не поверил. У него есть и претензии к шведам. Во-первых, "Abba - хреновое название для группы". Во-вторых, ему не нравится один из самых громких хитов группы. Впрочем, авторов и исполнителей он в этом не винит: "Dancing Queen" была затаскана парикмахерами".

25.10.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)