John LENNON  Истина где-то рядом

ФБР вынуждено расстаться с последними секретными страницами дела Джона Леннона

К ленинскому принципу "искусство принадлежит народу" профессор университета Калифорнии Джонатан Винер (Jonathan Wiener) присовокупил важное дополнение "информация о деятелях искусства принадлежит народу". И доказал его справедливость в суде.

Силу диалектики профессор оттачивает уже около 20 лет на примере дела Джона Леннона (John Lennon). Он борется (уже уместно говорить "боролся") за то, чтобы секретное досье, которое собирало на Леннона Федеральное бюро расследований, было обнародовано. Опираясь на положение о свободе информации от 1983 года, он уже добился в 1997 году доступа к 248 страницам дела. Из них было ясно, что информацию о музыканте ФБР собирало в начале 70-х годов. В досье входили сведения о его пожертвованиях группам демонстрантов, но не было никаких сообщений, которые позволили ли бы обвинить Леннона в подготовке незаконных действий.

Тогда ФБР сохранило для себя 10 страниц досье, ссылаясь на то, что там содержится информация, которая может быть использована секретными службами других стран, сообщает Billboard. Рассмотрев эти аргументы, судья признал их не заслуживающими внимания. Теперь последние страницы "дела Леннона" станут достоянием общественности.

04.10.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

John LENNON

Дата рождения:

9 октября 1940