BJORK  Остров невезения

Правительство Исландии хотело подарить Бьорк остров, а она хотела снять клип

Певица Бьорк (Bjork) - своеобразное живое достояние Исландии. И точно - самый знаменитый ее экспортный продукт. Видимо, чтобы показать, как правительство страны это понимает и ценит, было решено подарить певице собственный остров. Но идилии не получилось. Бьорк в ужасе отказалась от подарка.

"Если они дарят вам остров, то в придачу вы получаете лодки с туристами, которые курсируют вокруг, чтобы посмотреть на вас, - цитирует ее San Francisco Chronicle. - Я уже не могу пройти по улице в Исландии, чтобы за мной не увязался турист и не тыкал в меня пальцем. Они ведут себя так, как буто приехали в Диснейленд и встретили там Дональда Дака. Для них я вообще не человек".

А Бьорк - человек. И развлекать туристов у нее нет времни. Недавно закончились съемки клипа на композицию "Who Is It" с ее последнего альбома. Съемки проходили как раз в Исландии, в месте, название которого я не берусь транслитерировать - Hjоrleifshоfdi. Режиссером ролика, сообщает официальный сайт певицы, стал Дон Шэдфорт (Dawn Shadforth). Бьорк впервые работает с ним, но мы уже знакомы с его работами, среди которых есть "The Beat Goes On" для All Seeing I, "Special" для Garbage, "King For A Day" для Jamiroquai, "Can't Get You Out Of My Head" для Кайли Миноуг (Kylie Minogue) и "Sing It Back" для Moloko

29.09.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: bjork.com

BJORK

Имя Бьорк приходит на ум первым, когда речь заходит об оригинальности в музыке. Эксцентричная исландка – из тех, кто моде не следует, а её задаёт.

Дата рождения:

21 ноября 1965

Подробности из жизни:

Имя Бьорк приходит на ум первым, когда речь заходит об оригинальности в музыке. Эксцентричная исландка – из тех, кто моде не следует, а её задаёт. Она выпустила первый альбом в 11 лет, потом прошла путь от панка до авангардной неоклассики, снималась в кино, записывалась дуэтом с Томом Йорком (Thom Yorke) и выпускала приложения для iPad. Ей всегда есть, чем удивить.

Бьорк Гудмундсдоттир (Bjork Gudmundsdottir, имя в переводе с исландского означает "береза") росла в Рейкьявике музыкальным вундеркиндом – пела, играла на фортепиано и еще в нежном возрасте попала в поле зрения местных боссов рекорд-индустрии. Она рассказывает об этом с долей юмора.
"У нас, в Исландии, было радио-шоу, где каждый, кто хоть что-то делал хорошо, мог прийти и выступить, - вспоминает звезда, - кто-то умел показывать фокусы - он показывал фокусы. Кто-то умел крутить сальто - он крутил сальто. А я пела. Даже в школьном автобусе. Везде-везде. Всегда-всегда. Это было единственное, что я умела. В…

Далее... →