АКЦИЯ  Текила и танцы!

На первой вечеринке серии "Текила и танцы!" будут зажигать Пончо Панамас, Пойманные Муравьеды и dj Selector Jahba.

В последнее время выход в город любого клаббера сопряжен с определенного рода трудностями. Стало недостаточно просто влезть в любимые тертые джинсы, обуть кеды и отправиться зажигать ночной город. Появился свод правил и установлений, который должен иметь в виду любой "уважающий себя ночной житель" - если он, конечно, собирается провести ночь в пределах Садового кольца, а не среди пластиковых столиков какого-нибудь бара на окраине Южного Бутова. В общем, минимум времени на то, чтобы расслабиться и получить положительные эмоции, максимум времени - на решение проблем и поддержание статуса "продвинутого" тусовщика.

В этой непростой ситуации кафе-клуб "Пироги" на Никольской совместно с рекорд-лейблом "4music" берет на себя задачу вернуть вечеринкам исконный смысл, для чего с наступлением осени запускается серия мероприятий под общим названием "Текила и танцы!". Для проведения вечеринок выбрана оригинальная схема: концерт двух групп, исполняющих "живую" музыку. По завершении концерта - дискотека до утра. Никакого фэйс-контроля, дресс-кода и искусственно раздутого пафоса. Минимум времени для атрибутов и аксессуаров, максимум времени для радости и веселья. Только танцы, только счастливые люди, только горячая энергичная музыка - фанк, хип-хоп, латино, диско, регги. Все, что нужно сделать, - влезть в любимые тертые джинсы и доставить себя любым способом в "Пироги" на Никольской. Об остальном позаботятся организаторы. Помните, что каждый человек, пришедший на вечеринку, пришел туда за радостью и весельем, статус не решает ровным счетом ничего. Веселиться - это просто! Будем учиться этому заново.

Итак, 11 сентября на первой вечеринке серии "Текила и танцы!" зажигать танц-пол и создавать необходимое настроение будут группы Пончо Панамас (4music, Москва), Пойманные Муравьеды (Шнур'ОК, Санкт-Петербург), dj Selector Jahba (Bad TaSte, Москва).

Пончо Панамас
Одна из немногих нынче групп, чьи концерты по степени накала страстей сравнимы c концертами того далекого времени, когда музыка не успела еще превратиться в один из способов зарабатывания денег и приобретения популярности. Фанк, хип-хоп, гангста-джаз, латино, серф с горячей медью духовых, ироничными речитативами фронтмена и общим настроением вседозволенности способны надолго вывести из строя неподготовленного слушателя, привыкшего внимать музыке из мягких кресел партера концертного зала "Россия". Максимальная искренность и балансирование на грани, за которой начинается безумие. Не следуя никаким традициям и канонам, исполняя музыку так как они ее чувствуют, Пончо Панамас здесь и сейчас дарят каждому пришедшему на концерт отличное настроение и заряд бодрости. Никаких депрессий, никаких минорных аккордов, никаких кислых мин и "звездной" расслабленности на сцене, только ярость, напор и электрические разряды радости. О да, Пончо Панамас умеют держать аудиторию "за яйца". Потому что 'Пончо Панамас' совершенно точно знают, что настоящие мужчины и женщины всегда должны улыбаться и на вопрос: "Are you cool?" уверенно отвечать: "Yeah, I'm cool!".

Пойманные Муравьеды
Точкой отсчёта деятельности ВИА Пойманные Муравьеды принято считать 1 мая 2000 года. Именно в этот день состоялась первая репетиция коллектива в подвале средней школы где-то в районе купчинских трущоб. За четырёхлетнюю историю существования состав претерпел некоторые изменения, и на сегодняшний день выглядит следующим образом: Кирилл - ударные; Роман - бас; Владимир "Хорхе" - электрогитара, бэк-вокал; Чино - вокал; Хосе - вокал.
Музыкальные пристрастия участников коллектива весьма противоречивы и разнообразны, что не могло не найти отображения в звуковом полотне Пойманных Муравьедов. Здесь хеви-метл риффы смело переплетаются с коренным ямайским регги, а раста-мьюзик в свою очередь плавно перетекает в зажигательные латиноамериканские ритмы; хип-хоп речитатив великолепно уживается с дворовой песней, а рок-вокал мирно сосуществует с приятной незатейливой мелодикой. Чтобы как-то охарактеризовать стиль, в котором работает коллектив, сами музыканты используют термин "даб-метaл/латинo-трэш".
Лирический герой Пойманных Муравьедов - этакий псевдо-мачо, обитающий в спальных районах. Любитель выпивки и сквернословия, грубый и невоспитанный, он в то же время не лишён обаяния и душевной теплоты. Текстовая структура произведений ВИА изобилует цитатами и ссылками на культовые произведения литературы и кинематографа, арготизмами и ненормативной лексикой.
На раннем этапе творческого пути ансамбль отдаёт дань рэп-эстетике (секс, насилие, наркотики, полицейский произвол, духовная опустошённость современной молодёжи etc.). Позже доминирующим мотивом творчества Пойманных Муравьедов становится тема любви, что, по сути дела, обусловлено самим названием проекта, ведь оно (название) инспирировано фольклором индейцев Южной Америки. У племени юкпа есть старинное предание о муравьеде, в котором говорится о том, какие непредсказуемые и чудовищные формы может принимать всепоглощающее чувство страсти.

dj Selector Jahba (фанк, соул, хип-хоп, регги etc.)
Черный-черный фанк из самого сердца Гарлема и Бронкса, красно-зелёно-жёлтая музыка Ямайки и других дружественных островов и континентов - в общем, все то, что заставляет раскачиваться и двигаться в ритме позитивных вибраций.

31.08.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)