The ORB  Bicycles And Tricycles

Британский профессор синтетических метаморфоз Dr. Alex Paterson продолжил в своей знаменитой лаборатории под названием The Orb эксперименты по укрощению муз, отвечающих за электронную культуру. Нет...

Британский профессор синтетических метаморфоз Dr. Alex Paterson продолжил в своей знаменитой лаборатории под названием The Orb эксперименты по укрощению муз, отвечающих за электронную культуру.
Нет особого смысла писать, что свои опыты по трансформации электричества в музыку Патерсон вот уже 15 с лишним лет продолжает проводить, руководствуясь научными трудами мэтров - Брайана Ино (Brian Eno) и Tangerine Dream, и делает он их в последнее время не столько оригинальным, сколько профессионально-поточным методом.
Предыдущая эмбиентно-космическая "Cydonia" дает о себе знать на "Bicycles & Tricycles" лишь местами. Львиная доля пластинки пронизана около-танцевальным битом: даба и брейк-бита более чем достаточно, местами пробивает даже на техно - общее увеличение динамики на лицо. А вот, если взять, к примеру, трек "Hell's Kitchen", то ничего, кроме как бегущего в неизвестность психоделичного "Last Train To Lhasa" Banco de Gaia на ум не приходит. Подобная ситуация возникает еще с несколькими композициями альбома. Из общего монотонного наркотического цикла не выделяется даже хип-хоп "Aftermath" в исполнении некой MC Soom.
Как всегда, не обошлось без супер-трека, одного на весь альбом, - вдогонку к "Hell's Kitchen" был, очевидно, написана красивая печальная пьеса "Rompania", где тот самый пресловутый поезд (или, возможно, уже корабль) из ниоткуда в никуда наконец находит свое пристанище в стране забвения.

24.08.2004, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)

Группа The ORB

Дата образования:

1 января 1989