VIOLET INDIANA  Roulette

Дебютный альбом проекта Violet Indiana - творческого союза Робина Гатри (Robin Guthrie) ex-Cocteau Twins и бывшей солистки Mono Шиван Де Море (Siobhan de Mare). "Roulette" - потрясающий симбиоз...

Дебютный альбом проекта Violet Indiana - творческого союза Робина Гатри (Robin Guthrie) ex-Cocteau Twins и бывшей солистки Mono Шиван Де Море (Siobhan de Mare). "Roulette" - потрясающий симбиоз чувственности и всепоглощающей тоски, разрывающий на части мечущуюся душу Де Море, тонкая и изящная работа суперпрофессионалов.
Добрая половина альбома отдана на откуп красивейшим трип-хоп блюзам в лучших традициях Ника Кейва (Nick Cave) и Portishead, причем гитарные интонации Bad Seeds настолько узнаваемы и настолько же органично сочетаемы с трип-хоповой эстетикой, что остается только удивляться столь странному эклетичному сожительству двух самодостаточных музыкальных явлений. В отличие от композиций великого и ужасного австралийского проповедника от музыки Violet Indiana не веет ни замогильным холодом, ни великолепием смертельного одра. Здесь красота заключена отнюдь не в смерти, а в чем-то еще: возможно - в несчастной любви, а может и в непроходящей меланхолии или в магнитных бурях, так влияющих на мозговую деятельность и общее состояние организма, вызывая такую подавленность и грусть. Прекрасная расслабляющая музыка, с всплывающими местами отголосками звуковой дорожки к Twin Peaks, творчества Morcheeba и Mylene Farmer с примесью все тех же Cocteau Twins и Mono. Хрупкая вещица, которая может рассыпаться на глазах, если неделикатно подойти к прослушиванию.

18.08.2004, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)