SCISSOR SISTERS  "Мы выросли на new wave"

Ана, солистка группы Scissor Sisters, ничуть не обескуражена тем, что во время концерта группы в Москве шел ливень: - Ну, подумаешь, дождь! Зато вчера у меня был очень запоминающийся день рождения. В первый раз в моей жизни 1000 человек пели для меня "С днем рождения тебя!" на русском языке! Звуки публикуют интервью с участниками группы, взятое после концерта...

Бедные, бедные посетители фестиваля Sziget в Венгрии! Как же им не повезло, когда всего за 3 дня до феста новая американская сенсация Scissor Sisters отказалась от поездки в Будапешт, приводя в свое оправдание какие-то совершенно невнятные аргументы. Невезучим венграм не досталось ни капельки обжигающего коктейля из диско, гитарного рока и электроклэша, который эта нью-йоркская пятерка бессовестно смешивает в одном альбоме, щедро приправляя этот микс непристойными текстами, неоднозначной сексуальной ориентацией и весьма специфическим юмором... Между тем, после того случая с венгерским фестивалем многие поспешили приписать Scissor Sisters имидж скандальных и капризных выскочек. Так что Звуки.Ru, поймавшие участников группы в лобби отеля Мариотт за полчаса до их отлета из Москвы, первым делом решили прояснить эту ситуацию.

Звуки.Ru: - Так что же все-таки случилось на Сигете?

Ана: - О, нам ужасно жаль, что так произошло! Это все из-за путаницы с расписанием. Накануне мы выступали в Испании, и наш концерт закончился очень поздно. А выступление в Венгрии начиналось на следующий день очень рано. Так что мы просто не успели бы туда добраться. Особенно учитывая тот факт, что у нас абсолютно любое дело занимает в 2 раза больше времени, чем мы планировали! Но даже если бы мы все-таки доехали до Венгрии, мы были бы полностью выжаты, ведь нам не пришлось бы спать не минуты.

Дел: Мы бы чувствовали себя как сейчас.

Ана: Нет, не как сейчас! Мы же хоть пару часов поспали прошлой ночью... Но мы обязательно к ним приедем, и не с 40-минутным фестивальным выступлением, а с полноценным сольным концертом.

Звуки.Ru: - Похоже, в России обстоятельства тоже намеревались вмешаться в вашу программу. Честное слово, летом у нас совсем не так сыро и холодно - вам просто не повезло!

Ана: -Да что ты, какие мелочи! Ну, подумаешь, дождь! Зато вчера у меня был очень запоминающийся день рождения. В первый раз в моей жизни 1000 человек пели для меня "С днем рождения тебя!" на русском языке!

Звуки.Ru: Кстати, с днем рождения тебя, Ана!

Ана: -Спасибо!

Звуки.Ru: - В вашей музыке столько всего намешано: есть и рок, и поп, и new-wave. У вас что, каждый отвечает за какой-то стиль, который вливается в общий микс?

Пэдди: Нет, за стиль у нас отвечают Джейк и Бэбидедди. Они в основном все сочиняют. А так как любят они самую разную музыку, в итоге получается мозаика, в которой есть все, что угодно, - от Дэвида Боуи до Майка Пайтона, от рок-н-ролла до музыки 80-х - диско, new-wave: что касается последнего стиля, то он всем нам близок - ведь мы выросли на музыке такого рода. На Duran Duran...

Ана: -Верно-верно! Eurythmics!

Дел: Еще второе британское пришествие!

Ана: -Я никогда не забуду, как во время этого нашествия на обложке одного журнала напечатали сразу двух представителей этого направления - Eurythmics и Боя Джорджа.

Дел: Это где у Анни Леннокс еще через глаза была проведена такая черная полоска?

Ана: - Ну да!

Звуки.Ru: - По поводу 80-х понятно. А что с более старой музыкой? Вот Pink Floyd, например. Почему вы решили записать именно их песню?

Ана: -Это Джейк придумал. Помню, мы были в студии, и он начал ее петь... Он всегда был поклонником Pink Floyd. А в то время у него был просто пик фанатизма, он постоянно, постоянно напевал что-то из их музыки. И вот, он начал петь "Comfortably Numb" фальцетом и быстрее, чем в оригинале. Мы послушали и подумали: ого, да в этом что-то есть!

Звуки.Ru: - А как к вашей версии отнеслись участники Pink Floyd?

Пэдди: - Они одобрили нашу версию. Прежде чем выпускать ее на диске, ее отправили им, и спустя некоторое время они прислали ответ: одобряем. Так что никаких проблем с ней не было!

Звуки.Ru: - Мы уже объехали весь мир. А где вы чувствуете себя дома?

Ана: -В Нью-Йорке. Еще нам нравится Лондон.

Пэдди: Лондон - это наш второй дом.

Ана: -Тогда третий - Барселона. Там чудесно! В Москве нам тоже понравилось, хотя у нас и было совсем мало времени, чтобы осмотреться. Хотелось бы приехать сюда еще раз и задержаться подольше.

Звуки.Ru: - Как вы думаете, скоро это у вас получится?

Ана: - Нет, не очень! Три... нет, две недели назад наш альбом наконец-то вышел в США, и мы отправляемся в тур по Америке. До этого у нас было там всего несколько концертов. Так что мы съездим в тур, а потом, наверное, отправимся в студию. Джейк так мечтает снова записываться! У него, можно сказать, творческий зуд.

Звуки.Ru: - Джейк потрясающе поет...

Ана: - Еще бы! Знаете, по-моему, для него гораздо естественней петь фальцетом, чем в грудном регистре, то есть более низким голосом.

Звуки.Ru: - Некоторым кажется, что в такие моменты он звучит как участник Bee Gees.

Пэдди: Обычно так говорят те, кто судит о нас по одной песне. Услышали "Comfortably Numb" - ага, да это же Bee Gees! А потом выходит "Laura" и - о, что это? Неужели та же самая группа? А где же фальцет?

Звуки.Ru: - (Ане): А каково тебе быть в группе единственной девушкой?

Ана и Дел, одновременно: - Нууу...

Ана: -Погоди, это вопрос ко мне!

Дел: Но я тоже хотел на него ответить!

Ана: -Дел, но девушка же - я! Это сложно. Представьте себе: 12 мужчин - с нашими техниками, менеджером - и одна я. Иногда это просто ужасно, мне даже не с кем поболтать по-женски. Но когда вся эта компания начинает слишком уж меня доставать, я говорю: так, представьте-ка все на секунду, что я - ваша мама. И обращайтесь со мной соответствующе.

Звуки.Ru: - Тебя хоть не заставляют готовить на всю толпу?

Ана: - Нет-нет! У нас все: ну, кроме Джейка, отлично готовят. Он-то совсем не умеет, а Пэдди и Дел - просто молодцы в этом плане. А какой повар наш барабанный техник! Это что-то!

Звуки.Ru: - Вы знаете, та корреспондент со Звуков.Ru, которая должна была говорить с вами вместо меня, к сожалению, не смогла вчера прийти, потому что как раз сейчас выходит замуж. Но она очень хотела вас увидеть!

Ана: - Ой, передайте ей наши поздравления. Пусть живет со своим мужем счастливо и рожает побольше детей. Кстати, я знаю хорошее имя для девочки - Ана. К тому же оно русское! А для мальчика - Дерек.

Дел:- Дерек - это не русское имя.

Ана: - Тогда оно подойдет и для девочки! А представляешь, Дел, как было бы здорово, если бы та девушка-невеста все же успела? Она бы пришла на интервью в фате и с букетом.

Дел: - У нас так однажды уже было.

Ана: - Ну и что, это все равно было бы мило. И очень по-нашему!

16.08.2004, Ольга ТРЕТЬЯКОВА (ЗВУКИ РУ)

SCISSOR SISTERS

"Пара лесбиянок"- так скромно окрестили себя участники американской поп-группы Scissor Sisters в переводе на русский язык. Но не спешите с выводами: единственной представительницей Scissor Sisters женского пола является Ана Матроник (Ana Matronic), и девушка предпочитает джентльменов.

Подробности из жизни:

"Пара лесбиянок"- так скромно окрестили себя участники американской поп-группы Scissor Sisters в переводе на русский язык. Но не спешите с выводами: единственной представительницей Scissor Sisters женского пола является Ана Матроник (Ana Matronic), и девушка предпочитает джентльменов. Более того, трое других ребят из группы с ней совершенно солидарны! Очевидно, что заурядность не имеет никакого отношения к данной команде, взять хотя бы то, что каждый из пятерки изменил свое первоначальное имя, а история их знакомства - вообще не для слабонервных.
Однажды молодой человек по имени Джейк Ширз (Jake Shears) в погоне за счастьем решил переехать в Нью-Йорк, но стать богатым и знаменитым сразу не удалось. Поэтому, недолго думая, юноша устроился работать стриптизером в ближайший гей-клуб. Там он случайно встретился со своим старым знакомым, басистом BabyDaddy, у молодых людей оказались общие музыкальные пристрастия, и они буквально спелись. Затем в одном клубе во время Хеллоуина 1999 года…

Далее... →