PRINCE  На белой-белой лошади

Принц готов изменить уже написанные песни ради того, чтобы попасть в телеэфиры.

Принц (Prince) решил изменить не только манеру поведения, но и уже написанные песни ради того, чтобы попасть в телеэфиры. Откровенно сексуальные тексты исчезнут из его песен, приспособив их к пуританской политике телеканалов.

"Я чувстсвую ответственность перед своими юными поклонниками, поэтому я считаю нужным выступать перед ними так, как выступал бы перед своими детьми, - провозгласил певец в интервью на CBS News. - Я просто хочу быть максимально хорошим человеком, насколько это возможно... на сцене и вне ее".

Именно этот хороший человек был одной из центральных фигур скандала, разгоревшегося в середине 80-х годов. Тогда жена сенатора Эла Гора основала Родительский центр музыкальных ресурсов - организацию, призванную следить за нравственностью музыки. А началось все с того, что она купила своей восьмилетней дочери альбом Принца "Purple Rain", который уже к тому времени успел вызвать массу споров относительно своего сексуального содержания. Принц всегда был не прочь поиграть словами, позволяя аудитории толковать свои тексты в меру их собственной раскрепощенности. Тогда же жены политиков развернули целую кампанию по введению своеобразной сексуальной цензуры в звукозаписи, которая могла коснуться многих музыкантов. Но это совсем другая история.

Сегодняшний же Принц, возвращаясь на большую сцену, явно не хочет ничем рисковать.

19.07.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)