ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ  Последний воин мертвой земли

Забавны две подробности. Во-первых, сингл, содержащий одну пятиминутную песню, презентуется (не знаю, всем или только избранным) в расшитом красно-золотой нитью черном ксивничке. Во-вторых, песня сия...

Забавны две подробности. Во-первых, сингл, содержащий одну пятиминутную песню, презентуется (не знаю, всем или только избранным) в расшитом красно-золотой нитью черном ксивничке. Во-вторых, песня сия звучит из радиоточки (прежде общесоюзное радио не грешило пристрастием к "металлу"). Все прочее печально, ибо демонстрирует полное растворение неповторимого авторско-исполнительского почерка Сергея Калугина в штампах выбранного ныне стиля, условно называемого "Оргией Праведников" этно-трэшем: даже соло на трубе не спасает эту суровую фэнтэзийную зарисовку от катастрофической музыкальной безликости. Метал-команд среднего уровня у нас - пруд пруди, а Калугин доселе был один. Если дела так пойдут и дальше, то скоро, похоже, не останется ни одного.
Правда, Сергей Калугин утверждает, что в готовящийся к выходу альбом Оргии эта песня не войдет. И это внушает некоторую надежду, - вкупе с информацией о суперкачественном звуке нового релиза. Ведь предыдущая пластинка, "Оглашенные Изыдите", неплохая по материалу, обламывала именно его компоновкой и сведением. Будем верить, что свежий альбом наконец-то покажет и Калугина, и "Оргию" во всей красе и гармоничном взаимодействии.

11.07.2004, Екатерина БОРИСОВА (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.orgia.ru

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

Московская группа "Оргия Праведников" образовалась в 1999 году в результате объединения арт-роковой команды "Артель" и поэта и гитариста Сергея Калугина.

Дата образования:

1 января 1999

Подробности из жизни:

Московская группа "Оргия Праведников" образовалась в 1999 году в
результате объединения арт-роковой команды "Артель" и поэта и
гитариста Сергея Калугина.
Звучание группы определяется сочетанием акустической (флейта и акустическая гитара) и "электрической" (ударные, электрогитара и бас) составляющих.

С момента образования группа декларировала своей целью формирование нового
стиля, в котором наиболее ценные и интересные наработки отечественной
музыкальной традиции гармонично сочетались бы с традицией мировой
рок-музыки. Задача эта была сложна, поскольку в основе русской музыкальной
культуры лежит романс, с его чрезвычайно свободным дыханием. Тогда как
рок-музыка подразумевает прежде всего четкую и подробную ритмизацию. Но
соединение несоединимого - конёк группы, это следует уже из названия
коллектива.
Оказалось, что использование скоростных и крайне сложных
ритмических элементов ритм-секции, характерных для прогрессив-рока, в
сочетании с широкой и свободно льющейся…

Далее... →