STEREO TOTAL  Лучшая поп-группа

Франко-немецкий поп-авангард - Stereototal снова в Москве!

Stereototal - это Бретцель Горинг (Brezel Goring) и Франсуаза Какту (Françoise Cactus), делающие "musique automatique" и играющие на каждом концерте "anti-conformiste".

Бретцель Горинг - элегантный певец, Франсуаза Какту - барабанщица и певица. Он, элегантный певец, а также Томас Эдисон танцпола, и она, барабанщик, певица и сонграйтер, ужасно счастливы от того, что выступали в Новосибирске, Рейкьявике, Москве и Рио-де-Жанейро. В их музыке уже на протяжении 8 лет, за которые было выпущено 5 альбомов, сталкиваются французская и немецкая музыкальные сцены. Но нет нужды беспокоиться, так как это не французский хаус и шлягер, а электронный авангард и шансон. Никто даже не мог себе представить, что франко-немецкий дуэт будут иметь такой успех: от губ Stereototal к микрофону, от микрофона к усилителю, от усилителя к саундсистеме, от саундсистемы к вашим ушам!

Чтобы не казаться голословными, предоставим возможность рассказать о группе другому музыканту, меланхоличному шотландскому эксцентрику Момусу (Momus):
Stereo Total - самая лучшая поп-группа в мире. Они напоминают мне Шекспира, Пикассо и 1960-е годы. В определенные времена в конкретных местах мир королевского двора подразумевал под собой энергию народа. Но формальное экспериментирование не исключало популистских эмоций, а рекламные ролики пытались и пытаются затронуть что-то возвышенное и высокое.

На альбоме "Musique Automatique" Stereo Total смешивают немую энергию поп-культуры с изысканностью элитных салонов высокой культуры. Подумайте о Лу Риде, сочетающем свое сонграйтерство с авангардизмом Кэйла или Уорхола, подумайте о Джо Ортоне, пишущем сценарии к фильмам для Beatles, подумайте о странном юморе таких шоу, как "The Monkees" и "Batman", подумайте о Гинсбуре, смешивающем кабаре-саунд с самым последним англо-саксонским битом.

Stereo Total - это бездонные, золотые прииски интересных идей. Их песни о доме сатаны в Лондоне, о магистралях Франции, клептомании - популистские, но без претензий. Франсуаза Какту в своих стихах всегда молода и энергична. Бретцель Горинг - гениален в простоте своей музыки: он возобновляет такие забытые методы, как сэмплирование гаражной гитары, наложенной на искаженный, запутывающий бит.

Уверен, что другие команды с более скучными, тривиальными стихами и банальными песенками продают больше пластинок, чем Stereo Total. Уверен, что другие исполнители заставляют аудиторию задуматься над своим ультра-минимализмом и серым экспериментализмом. Но все они не так умны и смешны, как Stereo Total. Их попытки быть коммерческим и, в то же время, живым проектом не выдерживают никакого сравнения. Stereo Total - самая лучшая поп-группа в мире - безусловно, гениальна!

4 июня (пятница)
в рамках празднования пятилетия клуба Запасник/Art-Garbage
эксклюзивный концерт группы

25.05.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)