НАГРАДА  Евровидение-2004: молодость курит бамбук

Нельзя сказать, чтобы тотальный антипатриотизм. охвативший редакцию Звуков накануне "Евровидения" , был похвальным, однако приходится признать: болея за украинскую певицу Руслану, мы оказались правы. Более того: наши чувства, как выясняется, разделяли почти все болельщики из России!

Нельзя сказать, чтобы тотальный антипатриотизм. охвативший редакцию Звуков.Ру накануне "Евровидения" , был похвальным, однако приходится признать: болея за украинскую певицу Руслану, мы оказались правы. Более того: наши чувства, как выясняется, разделяли почти все болельщики из России!

В этом году правила участия в конкурсе зрителей изменились: во время выступления компьютер сложил все голоса, полученные от 24 стран, принимающих участие в финале конкурса, а потом выдал среднюю оценку и распределил места согласно полученным данным. Интерактивное голосование телезрителей во всех странах проходило в прямом эфире; при этом каждая страна не могла давать оценку своему исполнителю. В результате российские телезрители в едином порыве отдали наибольшее количество голосов Руслане, что позволило ей с большим запасом оторваться от конкурентов.
Руслана стала абсолютным победителем финала "Евровидение-2004", трансляцию которого слушатели Европы наблюдали вечером субботы из Стамбула.

Наша 17-летняя соотечественница Юлия Савичева, финалистка проекта Первого телеканала России "Фабрика звезд-2", не вошла в десятку лучших, заняв 11-е место. На конкурсе Юля исполняла композицию, подозрительно напоминающую известную композицию группы Texas "Summer son".

Места в первой десятке в итоге распределились следующим образом:

1. Украина
2. Сербия
3. Греция
4. Турция
5. Швеция
6. Кипр
7. Албания
8. Германия
9. Босния
10. Испания.

Следует заметить, на фоне всех участников, которых поставляла на "Евровидение" Россия, Юля Савичева выглядит более, чем достойно: с точки зрения европейских слушателей она определенно звучит хуже Алсу, Юдифи и Тату, но уж всяко лучше Аллы Пугачевой, Мумий Тролля и группы Премьер-Министр.

Что касается отношения редакции Звуков к самому ходу проведения конкурса, то мы обязаны отметить, что с повышением интерактивности конкурса оно стало менее категоричным. Компьютеры, что ни говори, обеспечивают если не полную прозрачность коммуникации, то хотя бы ее видимость...

Узнать все о "Евровидении" вы можете на сайте Eurovision TV Screen. Там же можно прочесть интервью с Русланой, сделанное до начала конкурса.

16.05.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)